0 Избранные товары
0
00:30:48 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:30:48 - 23.09.2017

Покупка или аренда салона красоты?

Итак, Вы решились стать предпринимателем и выбрали в качестве сферы деятельности бьюти-индустрии – прибыльную и очень интересную область, которая, однако, требует терпения и определенного опыта.

Все салоны красоты

Если все «бумажные» дела завершены, а стартовый капитал собран, то настала пора подыскивать помещение, в котором и будет «бурлить жизнь» Вашего будущего заведения! Этот момент можно считать одним из самых приятных, потому что Вы значительно приблизились с исполнению задуманного, но и одним из самых ответственных, так как сделать что-то неправильно сейчас – значит, «зарубить» свое начинание на корню!

Самым главным вопросом на данном этапе является: что лучше сделать: приобрести помещение или снять в аренду салон красоты?

Внимательно присмотритесь ко всем салонам красоты своего города! Если Вы думаете, что все они сразу стали популярны и находятся в собственных помещениях, то очень ошибаетесь!

Аренда салонов красоты

Давайте взвесим все «за» и «против» аренды и покупки помещения.

Плюсы приобретения помещения:

1. Отсутствие больших ежемесячных, ежеквартальных или ежегодных платежей по договору аренды

2. Возможность пристроек и перепланировок внутри и снаружи задания

3. Минимальные риски, связанные с форс-мажорными обстоятельствами владельца. Другими словами – Вы сами себе хозяин, а значит, никто не придет и не попросит Вас «на выход» в течение месяца

Минусы приобретения помещения:

1. Единовременная крупная денежная выплата при оформлении купли-продажи

2. Возможность ошибки в выборе объекта и последующие временные, финансовые и трудозатраты на продажу данного помещения и поиск нового, более подходящего

3. Необходимость постоянного контроля за состоянием канализации, водопровода, электрики, целостность и эстетичный вид стен, пола, потолка

Салоны красоты метро

Очевидно, что минусы покупки помещения – это собственно, преимущества его аренды и наоборот, поэтому Вам есть над чем подумать.

Начинающим бизнесменам – тем, кто еще не имеет достаточного опыта в открытии и ведении салонного бизнеса, профессионалы часто советуют не торопиться с приобретением рабочего помещения в собственность. Они рассуждают примерно так: «Если «дела пойдут в горы», то со временем помещение можно будет выкупить, а вот если что-то пойдет не так, а Вы купили помещение или здание, то «завязнуть» здесь можно очень надолго!»

Сайт салона красоты

При выборе здания Вам стоит обращать свое внимание на такие нюансы, как местоположение (салоны красоты возле метро в Москве, к примеру, пользуются высокой популярностью), состояние помещения и коммуникаций в нем, соседство, наличие всех документов на объект.

Перечисленные характеристики не дают стопроцентной гарантии успеха, однако, помогут Вам минимизировать риски.

После того, как Вы арендуете или купите здание и сделаете ремонт, не забудьте прибрести все необходимое для работы оборудование в магазине Beauty Prestige, создать сайт салона красоты и осуществить эффективный рекламный проект.

Удачи в Вашем деле!

00:30:48 - 23.09.2017
Возврат к списку