0 Избранные товары
0
17:17:59 - 25.07.2017
16:47:01 - 25.07.2017
17:18:00 - 25.07.2017

Собственный бизнес: салон красоты

Салон красоты, как бизнес, стабильно приносящий свои плоды, интересует на данный момент множество предпринимателей. Об этом говорят не только многочисленные социологические опросы, но и сухая статистика.

Большинство заведений, работа которых связана с индустрией красоты, открываются в Москве и ближнем Подмосковье, а также в Санкт-Петербурге. Однако, и многие регионы отличаются обилием парикмахерских, спа-центров и салонов.

Ключевым моментом в данном случае является экономическая ситуация в регионе. Очевидно, что доход от парикмахерской в центре столицы будет значительно превышать прибыль, вырученную от работы заведения где-нибудь в Астраханской области.

Салон красоты, как бизнес

В любом случае, независимо от того, где Вы планируете открывать свой салон красоты, массажный или спа-центр прежде, чем "вступить в игру", необходимо все просчитать. Для этого любому, даже самому опытному бизнесмену нужен бизнес-план.

Составить его грамотно и поэтапно можно самостоятельно. Однако, следует учитывать, что эта документация не всегда предназначена только для внутреннего пользования. Так, к примеру, она может понадобиться, если Вам не хватит своих собственных денежных средств для воплощения проекта в жизнь и придется отправляться за кредитом в центр финансирования бизнеса.

Бизнес: салон красоты

Составить бизнес-план, если у Вас нет опыта, времени или желания, могут специалисты соответствующих организаций. Сегодня вполне реально нанять человека, который не только подготовит план, но и от Вашего лица пройдет все «тернии» бумажного оформления.

Иногда в подобных специализированных компаниях клиенту сразу предлагают готовый бизнес-план салона красоты, что значительно сокращает время бизнесмена и его денежные затраты.

Такой вид современного бизнеса (салон красоты) имеет, как и любое другое начинание, свою специфику, поэтому заниматься подготовкой к открытию должны опытные, проверенные временем и ситуациями специалисты. По этой причине, если финансы позволяют Вам, лучше собрать собственную команду, где каждый человек будет находиться на «своем месте»: рекламщик (специалист по промо), экономист, юрист, налоговый специалист и т. д.

Купить бизнес (салон красоты)

Если Вы «горите» желанием открыть свой бизнес в бьюти-сфере, но понимаете, что у Вас нет никакого желания или возможности заниматься всеми "стартовыми" нюансами: поиск площади, закупка оборудования, ремонт помещения, набор персонала, то можно пойти иным путем: купить бизнес (салон красоты), который уже работает.

Следует отметить, что особо успешные проекты не продаются, поэтому чаще всего, речь идет о каких-то форс-мажорных обстоятельствах самого владельца заведения: переезд в другую страну, большие долги, материальная недееспособность, нежелание заниматься бизнесом в этой конкретной сфере.

При покупке готового салона или парикмахерской нужно быть очень внимательным и постоянно советоваться со специалистами из различных правовых областей.

Готовый бизнес-план салона красоты

Часто на продажу выставляются заведения, являющиеся залогом крупного займа у банка или те, которые имеют серьезные проблемы с документацией (налоги, кадровое дело и т. п.).

Если Вам удастся выгодно и без последующих проблем приобрести готовый бизнес, то вряд ли Вам захочется оставить оснащение салона в том виде, в каком оно было при старом владельце – обычно «новая метла метет по-новому»!

По этой причине свои услуги Вам может предложить наш специализированный интернет-магазин, где найдется все необходимое оборудование и мебель для «новой жизни» купленного Вами салона красоты!

17:18:00 - 25.07.2017
Возврат к списку