0 Избранные товары
0
04:12:11 - 25.09.2017
03:24:43 - 25.09.2017
15:22:13 - 24.09.2017

Первый шаг к успеху: название парикмахерской

Чтобы придумать название парикмахерской или салона красоты, нужно быть не просто человеком с богатым воображением, а настоящим психологом и стратегом, который может предугадать реакцию на то или иное наименование.

Владельцы салонов не всегда придумывают имена своих заведений самостоятельно: многие обращаются к профессионалам в студии копирайтинга и даже устраивают онлайн-конкурсы на лучшее оригинальное название парикмахерской. Победитель получает денежный приз или купон на первое бесплатное посещение салона. Таким образом, люди сами решают, что им «по душе», а владелец доволен и не тратит больше времени на поиски решения поставленной непростой задачи.

Оригинальные названия парикмахерских

Чтобы Вам было проще придумать название парикмахерской, разобьем наиболее востребованные варианты на группы в зависимости от смысловой принадлежности:

1. Довольно часто салоны называют согласно специфике их деятельности. Например, Вы планируете открыть рабочий зал, где будете заниматься наращиванием волос – довольно популярной среди российских женщин процедурой. Для того, чтобы ВАШ клиент, то есть тот, кто желает именно качественно нарастить волосы не запутался среди одинаковых названий традиционных салонов, назовите заведение «Волшебные пряди» или «Роскошные локоны». Используйте имена как бы подразумевающие Ваше направление деятельности. То же самое можно посоветовать владельцам салонов, где специализируются на создании причесок или плетении кос разного вида.

Название парикмахерской и салона красоты

2. Также для поиска своего потенциального клиента можно обозначить статус парикмахерской, потому что люди, которые сильно ограничены в деньгах часто стесняются зайти и спросить у администратора, сколько будет стоить стрижка в Вашем салоне, хотя, вполне возможно, цена будет невелика – человек об этом просто не узнает. Дайте понять, что у Вас эконом-заведение в своем названии «ЭкономКа», «Экономь», «Три копейки», «Почти бесплатная парикмахерская». Возможно, такой список названий парикмахерских не назовешь самым благозвучным, но прием действительно работает – проверено на практике!

3. Люди, которые верят в сверхъестественное, часто просят совета по поводу названия парикмахерской по фен-шуй, согласно дате рождения или просто просят гадалку посмотреть, какое имя «несет» положительную энергию и удачу. Именно поэтому в нашей стране стали популярны необычные названия из серии: Магия, Зодиак, Миллениум, Карма.

4. Очень популярны в последнее время в нашей стране наименования салонов на иностранном языке. В большинстве случаев это конечно английский, потому что его знают очень многие люди в нашей стране. Часто название комбинируется с «тематическими» словами: fashion, trendy, beauty, style. Профессионалы также советуют не пренебрегать другими иностранными языками, особенно итальянским и французским. Они очень благозвучны, их приятно повторять и слушать, они навевают мысли о красоте, моде, традициях стиле, ведь Париж, Рим, Милан – города-законодатели моды.

Названия парикмахерских: список

5. Присмотревшись к названиям парикмахерских в Москве, Вы сделаете вывод, что для удачного решения не нужны особые придумки. Все может быть просто и лаконично: женские имена, имена богинь и героинь древних мифов, а также цариц и королев (Екатерина, Мания-Антуанетта, Наталия, Анжелика, Клеопатра, Афина). Востребованы и названия цветов: Орхидея, Роза, Лилия. Не забывайте о «географических» наименованиях: Флоренция, Мюнхен, Копенгаген, Елисейские поля и т. д.

6. Самым простым и часто верным решением оказывается «именное» название салона или его привязка к конкретному месту: Лаборатория стиля Сергея Ким, Студия Анны Потаповой, Салон на Тверской, Парикмахерская у бульвара.

15:22:13 - 24.09.2017
Возврат к списку