0 Избранные товары
0
19:26:59 - 23.09.2017
18:35:05 - 23.09.2017
19:26:59 - 23.09.2017

Название салона красоты

Если в Вашей жизни наступил такой момент, когда решено все кардинально поменять, если хочется заняться собственным бизнесом и работать, не озираясь на строгого начальника, то открытие новой парикмахерской/салона вполне может Вам подойти. Сразу предупредим, что путь не будет легким, даже наоборот – на нем Вы стакнетесь с массой проблем и тонкостей, которые сложно преодолеть даже опытному человеку, не говоря о новичке. По этой причине прежде, чем заняться открытием лучше всего собрать больше полезной информации, которая касается процесса развития салонного бизнеса в общем и каждого из его этапов в частности.

Название салона красоты

Понятно, что для старта Вам придется столкнуться с бумажной волокитой, затем с подбором места расположения салона и подготовкой здания или помещения под него. Но после этого большинство хлопот Вам, скорее всего, будет приятно, ведь наступит этап оформления заведения: интерьер и экстерьер, а также продумывание стратегии бизнеса: разработка собственного логотипа, выбор корпоративных цветов, участие в рекламной кампании и конечно необходимо будет придумать название салону красоты. Именно этому и посвящается представленный материал.

Имя парикмахерской и имя салона красоты ничем не отличается от имени человека. Оно также определяет будущее и влияет на восприятие окружающими, поэтому для создания наименования нужно быть не только творческой личностью, но и бизнесменом, а также психологом. Некоторые бизнесмены, по слухам, даже обращаются к провидцам, чтобы те подсказали им название салона красоты, которое принесет удачу.

К гадалкам конечно идти необязательно, но хорошенько подумать придется, так как такими названиями салонов красоты из списка, как Стиль, Персона и Бьюти уже никого не удивишь!

Имя парикмахерской

В разные времена в нашей стране были в моде различные красивые названия для салонов красоты. Особенно много их появилось к 2000-му году, когда городские парикмахерские залы (эхо СССР) уже не функционировали, а люди хотели чего-то нового. Именно тогда частные предприниматели, которые в большинстве своем были парикмахерами, массажистами и мастерами маникюра/педикюра стали открывать собственные салоны. Стоит отметить, что особой оригинальностью варианты названий салонов красоты тогда не отличались, например: Елена, Татьяна, Екатерина, Элегия, Шик. Наверняка и Ваша мама, бабушка или старшая сестра ходили в какую-нибудь парикмахерскую под таким «громким» наименованием!

Оригинальные названия салонов красоты, которые может быть и нельзя назвать общепринятыми вполне могут «выстрелить» и сделать Вашу парикмахерскую популярнее: ВАМП, АРТточка, @Beauty и т. п. Обратите внимание, что в названии можно чередовать русские и английские буквы и даже использовать какие-то значки. Главное - «не перегрузить» слово(а), чтобы оно хорошо запоминалось клиентом. Для этих же целей не используют больше одного-двух слов в наименовании.

Оригинальное название салона красоты

Исключением являются названия парикмахерских и салонов красоты, которые являются собственным именным брендом, как, к примеру, «Студия красоты Сергея Зверева» или длинное полное наименование салонов знаменитой Долорес. Кстати, названия салонов красоты в Европе тоже часто совпадают с именами или фамилиями тех людей, которые ими управляют. Это возможность сделать  имя знаменитым, но пока никто не знают о новом заведении и о Вас, как великолепном мастере, лучше с такой идеей не торопиться.

Неплохо «ложатся на слух» наименования, которые связаны с определенными местами: Венеция, Акапулько, Бали или названия, которые имеют смысл, неразрывно связанный с парикмахерским искусством или красотой в целом: Клеопатра, Богиня, Венера, Волшебные ножницы, Ворожея, Сеньорита и т. д.

Названия салонов красоты: варианты

Какое бы имя для своего детища Вы не выбрали, помните, что оно должно быть звучным и емким, отпечатывающемся в памяти. Неплохо также подобрать что-то, отражающее специфику работы салона!

Удачи в начинании!

19:26:59 - 23.09.2017
Возврат к списку