0 Избранные товары
0
21:24:20 - 24.11.2017
21:22:11 - 24.11.2017
21:24:20 - 24.11.2017

Открываем косметологический кабинет: лицензия

Вне зависимости от того, где Вы хотели бы открыть свой косметологический кабинет: в Москве или косметологический кабинет в Орле, а также любом другом городе нашей страны, Вам не избежать этапа оформления документации для ведения бизнеса, а также процесса ремонта и оснащения помещения или помещений, если Вы планируете работу ни одного кабинета, а целого центра.

Косметологическая практика относится к области медицины, хотя одновременно с этим считается развивающейся сферой в индустрии красоты. Косметология многогранна: можно заниматься косметологическими процедурами при помощи специальных косметических средств, а также при помощи аппаратных устройств. И в первом, и во втором случае эффект порадует клиента, и он обязательно обратиться к Вам вновь!

Косметологические кабинеты в Москве

Однако, для того, чтобы бизнес был легальным, и Вы без опасения могли расширять его границы, необходимо уже на первых этапах позаботиться о лицензировании косметологического кабинета. Перед тем, как приступить собственно к оформлению лицензии для косметологического кабинета, необходимо определить, какие услуги будут оказываться клиентам в процессе работы кабинета.

Почему именно в такой последовательности: сначала согласование перечня услуг, а потом лицензирование?

Дело в том, что есть медицинские и не медицинские процедуры, которые широко используются для обслуживания посетителей салонов красоты на сегодняшний день. Если в Вашем кабинете будут оказываться лишь легкие (не медицинские) услуги, то лицензия не понадобится вовсе. Однако, судя по опросам и мнению самих посетителей, именно медицинские сеансы дают великолепный эффект, поэтому для повышения прибыли от бизнеса, если смысл задуматься именно о таких услугах.

Косметологические кабинеты в Орле

Итак, Вам понадобится оформление лицензии, если в кабинете будут проводиться следующие процедуры:

1. Лимфодренаж

2. Электроэпиляция

3. Криомассаж и прочие виды лечебного массажа, а также термопроцедуры

4. Инвазивные и антицеллюлитные процедуры

5. Удаление мозолей

6. Пилинг

6. Инъекционный комплексный уход за кожей

7. Мезотерапия

9. Микродермобразия

10. Криодеструкция

11. Удаление вросших ногтей

12. Подтяжка кожи

Лицензирование косметологического кабинета

Обратите внимание, что список постоянно дополняется новыми процедурами, ведь косметология – стремительно развивающаяся область оказания бьюти-услуг.

Сам документ (лицензия) для работы косметологического кабинета выдается в Минздраве. Для того, чтобы у Вас не возникло трудностей с получением документа, необходимо запомнить, а лучше записать список следующих бумаг:

1. Свидетельство о регистрации в налоговой службе и учредительные документы (для ООО)

2. Договор аренды или приобретения помещения под кабинет

3. Регистрационное удостоверение на рабочую аппаратуру, а также договор на ее обслуживание

4. Документы об образовании специалистов.

Лицензия для косметологического кабинета

Кроме того для открытия самого кабинета, Вам необходимо оформить согласие СЭС и пожарного надзора. Не забудьте о том, что помещение должно соответствовать требованиям СанПина о косметологических кабинетах.

21:24:20 - 24.11.2017
Возврат к списку