0 Избранные товары
0
14:35:51 - 24.09.2017
13:59:06 - 24.09.2017
14:35:51 - 24.09.2017

Организация массажного кабинета

Для организации успешного бизнеса в России сегодня требуется много сил, времени, и немалые по объемам финансовые капиталы, хотя конечно все зависит от того, чем именно Вы планируете заниматься. В этой статье речь пойдет об организации собственного бизнеса в сфере, которая с одной стороны граничит с индустрией красоты, а с другой является медицинским процессом – это массаж.

Массажные салоны то тут, то там открываются на территории нашей страны, и сегодня сложно представить себе даже небольшой провинциальный городок без собственного массажного кабинета. В массажном кабинете можно столкнуться, как со взрослым и даже пожилым человеком, так и с ребенком. Более того, сегодня в российских перинатальных центрах и детских поликлиниках обязательно имеется массажный кабинет, где опытные специалисты помогают малышам с самого рождения.

Организация массажного кабинета

На массаж ходят абсолютно все люди, просто кто-то делает это периодически, а кто-то изредка, но наверняка Ваш лечащий врач хотя бы раз советовал обратиться к массажисту для избавления от какой-то конкретной проблемы со здоровьем (искривление позвоночника, боли в шее или пояснице, вывихи, посттравматические боли) или в целях повышения иммунитета, а также улучшения самочувствия в целом.

Как видите, есть масса факторов, указывающих на то, что заниматься «массажным» бизнесом в нашей стране довольно прибыльно. Добавьте к этому также возможность оказания массажных релакс-услуг, например, в рамках специального спа-меню, и приток обеспеченной клиентуры Вам обеспечен!

Однако, как и в любом бизнесе, здесь есть масса «подводных камней», справиться с которыми иногда бывает сложно даже опытным предпринимателям, что уж говорить о тех, кто находится только в начале своего предпринимательского пути!

Итак, организация массажного кабинета, если пропустить момент «бумажного» оформления бизнеса (оформление ИП, ООО, лицензирование массажного кабинета и т. д.), состоит из нескольких ключевых моментов, от которых следует отталкиваться, чтобы ничего не упустить и правильно распланировать имеющийся бюджет.

Лицензирование массажного кабинета

В первую очередь, необходимо выбрать подходящее место. Это может быть центр города или один из наиболее «шумных» его районов, где всегда многолюдно, а, следовательно, найдутся клиенты. В данном случае необходимо учесть, что массажный кабинет – это не парикмахерская, и завлечь туда людей при помощи специальных акций будет не так просто. Многие люди воспринимают массаж, как очень приватный процесс, поэтому стесняются, и не всегда готовы отправиться к мастеру даже если на то есть ряд объективных причин. Другими словами - на первых этапах Вам скорее всего будет довольно тяжело сформировать базу постоянных клиентов, однако, когда она будет готова, можно немного расслабиться, ведь Ваши посетители наверняка будут советовать Вас друзьям и знакомым. Имейте в виду, что аренда, а тем более покупка помещения под массажный кабинет в центре или престижном многолюдном районе стоит довольно дорого независимо от того, в каком городе Вы планируете развивать бизнес: массажный кабинет в Воронеже, Самаре, Москве и т. д.

Намного дешевле обойдется открытие массажного кабинета в спальном районе и кстати такой бизнес часто является более выигрышным, чем салон где-нибудь в центре. Все дело в том, что жизнь российских граждан в больших городах сводится к месту, где человек проживает постоянно или снимает квартиру – там, где есть своя инфраструктура (поликлиника, стоматология, спортзал, кафе, рестораны, магазины), и нет совершенно никакой необходимости куда-то выезжать. То же самое и с массажным кабинетом: ведь это здорово, что сходить на сеанс можно буквально «в тапочках», потому что мастер ожидает в соседнем доме!

Оборудование для массажного кабинета: цены

После того, как место и само здание выбраны, необходимо найти подходящее оборудование для массажного кабинета. Цены на такие товары разнообразны настолько, что порой даже сложно поверить: одно и то же изделие может стоить по-разному в соседних конкурирующих салонах.

Начинать приобретение товаров оснащения следует с главного – стола (кушетки) для массажа. После этого можно приступить к второстепенным предметам, без которых однако работа мастера будет не удобной и даже малоэффективной. Речь идет о корпусной мебели: шкафы, стеллажи, тумбы, тележки для средств и инструментов. Кроме того, необходимо позаботиться о ширме для переодевания, если в Вашем кабинете нет специально отведенного закрытого помещения и о предметах декора, ведь атмосфера в массажном кабинете сразу должна располагать клиента к релаксу.

Приобрести все перечисленные предметы, а также аппараты и приспособления для проведения всевозможных массажных техник Вы можете в интернет-магазине Beauty Prestige.

14:35:51 - 24.09.2017
Возврат к списку