0 Избранные товары
0
12:10:06 - 21.11.2017
11:26:42 - 21.11.2017
12:10:06 - 21.11.2017

Оборудование для массажных кабинетов в Москве

По количеству массажных кабинетов в Москве и других крупных, а также не очень крупных городах нашей страны несложно сделать вывод о том, что данный сегмент в бьюти-бизнесе развивается, а массажные услуги востребованы и способны приносить неплохой доход.

Массажный кабинет – бизнес универсальный, ведь открыть такое помещение и оказывать там даже минимальный список услуг можно и в поликлинике, например, при дневном стационаре или при отделении неврологии и ортопедии, и в салоне красоты, где клиенты желают привести в порядок не только свой внешний вид, но и внутреннее эмоциональное состояние, и отдельно от каких-либо учреждений – просто в частном порядке. Другими словами: где бы не находился массажный кабинет – везде он будет «к месту» и обязательно «найдет» свою целевую аудиторию.

Массажные кабинеты в Москве

Открытие массажного кабинета происходит не сложнее и ничуть не длительнее, чем открытие косметологического кабинета и тем более парикмахерской или целого салона красоты. Просто для четких и слаженных действий нужны соответствующие рекомендации, которые мы готовы Вам предоставить:

В первую очередь, Вам придется составить собственный бизнес-план массажного кабинета, в котором будут четко прописаны пути развития бизнеса, возможности преодоления преград на пути открытия и дальнейшей реализации проекта. Для составления такого плана Вам можно не тратить свое время и силы, тем более, что занятие довольно специфическое, и в большинстве случаев составление заказывают у специалистов – консалтинговых фирм.

Что могут сделать для Вас сотрудники подобных организаций?

Все действия происходят по договоренности сторон. При необходимости оформляется доверенность от Вашего лица работнику консалтинговой компании, и тогда он может оформить за Вас ИП, ООО, собрать, составить, систематизировать всю необходимую документацию.

За отдельную плату такая фирма может помочь Вам с бизнес-стратегией. Аналитика определенного сегмента рынка, сбор сведений о прямых конкурентах, способы решения поставленных задач относительно развития проекта – все эти действия с соответствующей сопроводительной документацией без труда осуществит для Вас компетентный сотрудник консалтинговой фирмы.

Открытие массажного кабинета

После преодоления «бумажных» трудностей придется столкнуться с чисто практическими вопросами, которые некоторые бизнесмены решают лично, а другие нанимают помощников. В первую очередь, придется найти подходящее для кабинета здание и помещение. Оно может быть готовым: с косметическим или полным ремонтом, а может состоять из одних только голых стен.

Что покупать выгоднее?

Этого Вам никто не скажет, ведь случаи бывают разные: некоторые предприниматели торопятся продать готовый бизнес, поэтому могут продешевить, другие, напротив – требуют слишком много даже за неотремонтированные обветшалые здания. Только Вам решать, как правильнее и выгоднее поступить в данном случае.

Бизнес-план массажного кабинета

Оборудование массажного кабинета – один из самых главных вопросов, которые Вам придется решить на пути к открытию. В список необходимых предметов, как правило, входит стол или кушетка, ширма, тумба или тележка для хранения рабочих средств и приспособлений, а также корпусная мебель для хранения расходных материалов и текстиля (сменные халаты, костюмы, полотенца, салфетки и т. д.).

Купить все перечисленные товары Вы можете на нашем сайте по выгодным ценам. В нашем ассортименте есть специализированные изделия – только для массажных кабинетов, а также модели универсального плана. В случае закрытия кабинета или решения о смене направления в бизнесе Вы сможете использовать второй тип оборудования для проведения косметологических сеансов и даже сдавать оснащение в аренду.

На пути к открытию нельзя игнорировать требования к массажным кабинетам, составленные СанПином совместно с другими контролирующими органами. Здесь стоит заострить внимание, поскольку есть список самих требований, который Вы без труда отыщите в интернете, а есть рекомендации – так вот и первый, и второй список лучше соблюдать, чтобы избежать проблем с проверяющими организациями.

Чем грозит невыполнение установленных правил и требований?

Это грозит закрытием Вашего массажного кабинета и даже лишением лицензии – документа, дающего специалисту или нескольким специалистам, работающим в одной организации работать с людьми, в данном случае – оказывать услуги массажа.

К слову, получение самой лицензии (разрешения на деятельность) плотно сопряжено с исполнением всех требований, потому что при получении или подтверждении лицензии сотрудники того же СанПина приезжают на проверку к владельцам, работникам кабинета, салона или целого массажного центра.

12:10:06 - 21.11.2017
Возврат к списку