0 Избранные товары
0
09:47:44 - 22.11.2017
09:12:37 - 22.11.2017
06:07:35 - 22.11.2017

О стерилизации салонных инструментов

Индустрию красоты часто сравнивают с медициной, потому что многие оказываемые услуги являются неотъемлемой частью данной сферы. Помимо этого в салонах красоты также, как и в клиниках, стационарах, должны заботиться о чистоте и гигиене. А одним из главных условий безопасности является своевременная обработка инструментов и дезинфекция помещений.

Многие медики, которые решают открыть свою практику, связанную с оказанием бьюти-услуг – например, косметологический кабинет часто испытывают недоумение и шок от стерилизации и дезинфекции в салонах. Дело в том, что некоторые парикмахерские и салоны вовсе не считают обработку инструментов обязательным условием труда, а другие, если и осуществляют дезинфекцию, то делают это с нарушениями.

Стерилизация инструментов

Специалисты СЭС пытаются выяснить, почему так происходит: в местах, где обслуживается большое количество разных людей, не обрабатываются инструменты? В ответ они часто слышат невнятные отговорки вроде «Мы же салон красоты, а не поликлиника!» Выходит эти люди не понимают всей опасности происходящего и пока, к счастью, просто не сталкивались с серьезными проблемами, связанными с антисанитарией в бьюти-салоне.

Впрочем, стоит отметить, что такая странная реакция и безответственная позиция часто поощряется самими клиентами парикмахерских и салонов – они не интересуются нормами безопасности, не обращают внимания на наличие дезинфицирующего оборудования.

Только вдумайтесь: в бьюти-центре, где не обеззараживают инструменты и рабочие поверхности, Вы можете подхватить грибок, вшей, множество болезнетворных бактерий таких, как стафилококк, например, и даже заразиться СПИДом! Грибок и вши, как Вы понимаете, могут «перейти» к Вам, если мастер в своей работе использует не обработанные ножницы или расчески, а вот СПИД передается через кровь. Его может получить человек, зашедший к мастеру маникюра или педикюра – достаточно незаметной подсохшей капли крови на щипчиках или кусачках для ногтей.

Почему дезинфекция маникюрных инструментов и других видов приспособлений ни в почете у некоторых салонов красоты и парикмахерских?

Ответ на поставленный вопрос, как это часто бывает, кроется в деньгах! Дело в том стерилизация и дезинфекция - это финансовые расходы для владельца салона. Для правильного осуществления данных процессов необходимо приобрести специализированное оборудование: рециркуляторы, стерилизаторы для инструментов, сушевые шкафы и т. п. Также нужна постоянная покупка дезинфицирующих составов, которые, к слову, не очень приятно пахнут, поэтому не каждый сотрудник горит желанием обрабатывать рабочие поверхности и проводить дезинфекцию инструментов.

Кроме затраченных денег на дезинфекцию инструментов и залов необходимо также время и усилия. Многие ответственные руководители, которые заботятся о безопасности своих клиентов и имидже салона, нанимают в штат отдельных работников, которые периодически проводят очистку залов, кабинетов, инструментов, следят за сроками использования растворов.

Если даже никого не нанимать, а приобрести два или три комплекта инструментов для каждого мастера, то это очень дорогое удовольствие! Пока один комплект обрабатывается, специалист стрижет клиента другими ножницами и т. д.

Если Вы не готовы рисковать и полагаться на волю случая, то обязательно рассчитывайте свои финансы таким образом, чтобы можно было купить стерилизаторы для инстурментов и другие антимикробные устройства!

Купить стерилизатор для парикмахерских

Стерилизаторы для маникюрных инструментов и других видов рабочих аксессуаров можно приобрести в магазине Beauty Prestige! В нашем ассортименте найдутся также недорогие изделия, которые может позволить себе даже сотрудник эконом-парикмахерской или специалист, принимающий клиентов на дому.

©Beauty Prestige - оборудование для салонов красоты

09:47:44 - 22.11.2017
Возврат к списку