0 Избранные товары
0
14:33:48 - 24.09.2017
13:59:06 - 24.09.2017
14:33:48 - 24.09.2017

Стерилизаторы для парикмахерских инструментов

Дезинфекция и стерилизация инструментов осуществляется во всех медицинских учреждениях очень давно, когда наши предки поняли, что «чистота – залог здоровья!» Однако, это не основная причина обрабатывать все помещения, где обслуживается какое-то количество людей – есть и вполне весомый аргумент: СанПиН 2.1.2 1199−03, ОСТ 42−21−2−85, СП 1.1.1058−01, СанПиН 2.1.3. 1375−03.

Невыполнение приведенных норм – это не только крупные штрафы и разъяснительная работа с владельцем заведения, но и реальная опасность закрытия салона.

Дезинфекция — это мероприятия, которые обеспечивают уничтожение болезнетворных микробов. Микробы – это вирусы, бактерии, споры. Они могут адаптироваться на коже ног клиента, рук мастера, на инструментах, а также на рабочих поверхностях в кабинете.

Процесс дезинфекции необходимо применять ко всем без исключения инструментам и расходникам, если они используются более одного раза. Это ножницы, расчески, кисточки, провода, поверхность приборов, столешницы - в общем все, что находится в кабинете.

Для проведения дезинфекции используются различные химические средства, которые сегодня можно приобрести без всяких проблем в хозмаркете или интернете. Несмотря на то, что выбор очень широк, лучше покупать то, что советует СЭС. Список средств общедоступен и никакой тайной не является.

Перед непосредственной стерилизацией и дезинфекцией парикмахерских инструментов и других видов рабочих приспособлений, их необходимо очистить от основных загрязнений. Это можно сделать, промыв в проточной воде, лучше с щеткой, но прелпочтительнее использовать специальные растворы.

На данном этапе незаменимым «помощником» может стать ультразвуковая ванна! Такой прибор очень прост и стоит недорого. УЗ ванна представляет собой емкость с жидкостью, к которой присоединен источник ультразвукового излучения.

Чтобы все было максимально понятно и прозрачно, стоит сказать, что зажимы, бигуди, колпаки и сетки для химзавивки волос моют проточной водой с мылом. А расчески, щетки, ножницы, косметические инструменты моют таким же способом, но также дополнительно используют стерилизатор для инструментов шариковый, уф стерилизатор для инструментов – в общем, любую разновидность данного устройства. Затем предметы хранят в сушевых шкафах или УФ камерах.

Поговорим о разных способах стерилизации предметов в салонах красоты.

Сухожаровая стерилизация может по праву считаться самым старым в хорошем смысле слова способом обеззараживания инструментов. Это устройство работает по принципу домашней духовки: поддон с инструментами нагревается до 180 градусов и находится в таком состоянии минимум час. Но температура очень медленно убивает микробов, она скорее действенна для спор, но только после 10-11 часов в сухожаре. По этой причине инструменты в такое устройство кладут в крафтпакетах или на керамическом поддоне.

Глассперленовые стерилизаторы – пожалуй, самый простой, быстрый, компактный и недорогой (по стоимости приборов) способ обработки инструментов! Он был заимствован у врачей-стоматологов. Емкость стерилизатора наполнена стекловидными (глассперленовыми) шариками. Они нагреваются до 230 градусов и обеззараживают предметы, но только погруженную в них поверхность, то есть не полностью.

Купить стерилизатор для инструментов

Теперь, когда Вы больше узнали о способах обработки салонного оборудования, настала пора отправляться а магазин за стерилизаторами для маникюрных инструментов, а также косметологических и парикмахерских приспособлений! Купить все необходимое для безопасной и эффективной работы своего заведения Вы можете у нас – в Beauty Prestige!

©Beauty Prestige - оборудование для салонов красоты

14:33:48 - 24.09.2017
Возврат к списку