0 Избранные товары
0
00:35:54 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:35:54 - 23.09.2017

О климазонах

Каждый из нас ходит в парикмахерскую и знает все традиционные предметы, используемые в процессе преображения. Однако, есть аппараты, которые вызывают у посетителей неподдельный интерес, а для мастеров являются незаменимым рабочим оборудованием.

Речь идет о климазоне для волос!

Если немного углубиться в историю парикмахерского искусства, то несложно найти предшественника климазона – сушуар. Кстати многие из них и сегодня широко используются в бьюти-сфере: в эконом-парикмахерских, провинциальных заведениях, обучающих центрах для молодых парикмахеров или у мастеров, работающих на дому.

Климазоны для парикмахерских

Немецкий парикмахер и изобретатель собственного оборудования (возможно, в работе ему просто не хватало некоторых приспособлений) дал жизнь сушуару в начале двадцатого века.

Работа устройство была основана на принципе перемещения теплых воздушных потоков в закрытой капсуле. Так, пряди просушивались намного быстрее, при этом, их структура повреждалась меньше. А с изобретением терморегулятора температуру воздушных потоков и вовсе удалось контролировать и подстраивать под каждого конкретного клиента.

Климазоны для волос

Если перенестись во время, менее отдаленное от нашего – во времена Советского Союза, то можно вспомнить или попросить вспомнить свою маму, бабушку о том, что в парикмахерских стояли сушуары, которые при включении создавали громкий неприятный звук. Этот звук можно сравнить с запуском ракеты.

Впрочем, многие посетители тогдашних парикмахерских были счастливы в момент, когда мастер предлагал им перечесть из парикмахерского кресла в сушуар. Новые ощущения и близость к прогрессу не могли не радовать советских женщин!

Климазоны для парикмахерских – это усовершенствованный вариант тех самых громоздких и шумных сушуаров, но в них японские конструкторы (именно они были первыми), разумеется, учли все «за» и «против».

Если внимательно прочитать описание современного климазона, инструкцию по использованию аппарата, то несложно понять, в чем заключается главное отличие этого аппарата от предшественника.

Речь идет о способе передачи тепловой энергии.

Климазоны с инструкцией

В случае с сушуаром имеется ввиду метод конвекции: нагревательные элементы передают тепло воздушным потокам, а вентилятор перегоняет их в определенном направлении.

А если говорить о климазонах, то здесь используется принцип передачи тепловой энергии за счет действия инфракрасных волн дальнего диапазона.

Инфракрасные лучи делают процесс циркуляции теплого воздуха безопасным для структуры волоса и сокращают рабочий процесс по времени. Происходит все так: лучи ускоряют движение молекул и заставляют разные парикмахерские препараты входить глубоко внутрь волоса без его внешнего повреждения.

Климазон купить

Так, к примеру, если речь идет об окрашивании, то колор-пигмент проникает глубже в волосы. В итоге цвет дольше держится и имеет яркий насыщенный оттенок, о котором женщины раньше могли только мечтать!

Если Вы решили обновить свое парикмахерской оборудование, в том числе и климазон, то купить его можно по привлекательной цене в нашем магазине. У Вас есть возможность приобрести модели с комфортным креслом на держателе.

00:35:54 - 23.09.2017
Возврат к списку