0 Избранные товары
0
08:56:36 - 22.11.2017
08:12:29 - 22.11.2017
03:14:41 - 22.11.2017

Купить климазон для парикмахерской или сушуар?

Основным рабочим оборудованием, без которого невозможно наладить полноценную работу мастера-парикмахера принято считать парикмахерское кресло, рабочее зеркало и мойку. Однако, многие опытные специалисты возразят нам и скажут, что в этом ряду явно не хватает сушуара или климазона – аппаратов, способствующих быстрой сушке волос или их обработке специальными составами.

Климазоны на фото

Человек, имеющий мало опыта работы в бьюти-сфере или посетитель сразу спросит: «Если оба аппарата выполняют одну и ту же функцию, то какая разница, какой из них покупать и использовать в парикмахерской?»

Разберемся, что общего и в чем разница между климазоном и сушуаром.

В первую очередь, следует определиться, что было раньше: первым был изобретен сушуар. Его создал немецкий мастер-парикмахер Людвиг Кегель. Он великолепно справлялся со своими обязанностями и со временем стал понимать, что для быстрой и качественной работы ему не хватает некоторых приспособлений. Такие аппараты он стал констурировать сам из подручных материалов.

Климазон: инструкция по применению

К слову, изобретенный им сушуар был великолепен по рабочим функциям и конструктивно не изменился до наших дней. Другими словами – ничего лучше и проще не придумали до сих пор!

Климазоны же появились в салонном бизнесе намного позже. Их изобрели на базе сушуаров в Японии в конце восьмидесятых годов прошлого века. Впрочем, тот прибор до наших дней в первозданной конструкции не дошел. Со временем, с появлением новых технологий климазоны претерпели серьезные изменения в отличие от сушуаров.

Если сравнивать сушуар и климазон по фото, то Вы не найдете существенных отличий: круглая капсула повторяет форму голову, есть настенный или напольный штатив, перфорированные поверхности. Но если заглянуть внутрь климазона и в инструкцию по применению аппарата, то Вы откроете для себя главное отличие двух устройств!

Оно заключается в способе передаче тепловой энергии воздушным потокам внутри капсулы.

В сушуаре все происходит методом конвекции: нагревательные элементы передают тепло воздуху, а вентилятор его перемещает. Другими словами – это действие стандартного фена, но только в закрытом корпусе.

А в климазоне перемещение теплых воздушных потоков происходит за счет работы инфракрасных лучшей широкого диапазона. То есть: лучи передают тепло воздуху, распределяя его внутри капсулы. Но при этом, они же заставляют молекулы используемых препаратов двигаться быстрее и проникать в самые глубокие слои волоса.

Такой способ работы прибора «открыл» перед мастерами множество новых возможностей. Теперь стало возможным лечить, окрашивать, насыщать волосы изнутри, не повреждая их внешнюю оболочку и не разрушая структуру. Что и говорить - результат превосходит все ожидания клиента, а иногда и самого мастера!

Климазон настенный

Как Вы сами уже поняли, климазон по многим параметрам превосходит своего предшественника, но и стоит, разумеется, на порядок дороже. Впрочем, для владельца современного салона красоты это вряд ли станет препятствием!

На данный момент Вы можете приобрести климазон настенный или напольный. Многие модели также комплектуются креплением к креслу. Его можно купить отдельно или в комплекте с устройством.

Настенные модели чаще приобретают для небольших залов, где необходимо экономить свободное пространство. 

Купить климазон для парикмахерской

Напольный климазон на роликах удачно впишется в любую обстановку, независимо от размера помещения. Если прибор будет мешать мастерам, то его просто можно откатить в подсобку или угол зала.

Купить климазон для парикмахерской любого типа: на стену или на пол, с расширенным или основным функционалом Вы можете в магазине Beauty Prestige по оптимальной цене! За подробностями обращайтесь к нашим менеджерам.

03:14:41 - 22.11.2017
Возврат к списку