0 Избранные товары
0
12:41:53 - 25.11.2017
12:21:29 - 25.11.2017
12:41:53 - 25.11.2017

Фен с диффузором

Практически каждая женщина, приводя себя в порядок, в первую очередь заботится о своих волосах и прическе. Если в прошлые годы красавицы придумывали различные приспособления, а позже стали пользоваться металлическими плойками и бигуди для этих целей, то сегодня «лучшим другом» и «партнером» по укладке волос является фен.

Фены бывают бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Они отличаются друг от друга по цене, размеру, мощности, рабочим возможностям. Многие из современных моделей дополнительно комплектуются насадками. Иногда эти насадки приходится покупать отдельно. Стоит сказать, что самым любопытным для женщин аксессуаром для фена является насадка диффузор.

Купить фен с таким приспособлением или приобрести его отдельно Вы можете в нашем интернет-магазине. А для того, чтобы процесс выбора и покупки не вызывал сомнений, поговорим о том, как пользоваться феном с диффузором, в чем его достоинства и особенности.

Как пользоваться феном с диффузором

Диффузором называют специальную насадку, которая имеет широкую рабочую поверхность. Размеры поверхности неслучайны – они обеспечивают рассеивание горячего воздуха, поэтому при просушке охватывается большая часть волоса. В диффузоре есть большое число маленьких отверстий, через которые проходят воздушные потоки, а также есть «пальцы» - шипы различного размера, в каждом из которых также находится маленькая дырочка. Через нее теплый воздух поступает на волосы.

Пик популярности фенов с диффузорами, по отзывам модниц, приходится на 90-е и 2000-е, потому что тогда в нашей стране еще очень многие женщины завивали волосы химическим или паровым методом. Изначально диффузоры предназначались именно для сушки завитков, потому что они в отличие от стандартных моделей фенов не раздували локоны в разные стороны, сокращая время их завивки, а лишь приподнимали кудряшки от корней и придавали им более пышный вид. Позже волосы разных типов и форм стали сушить именно диффузорами для создания объема.

Впрочем, стоит отметить, что добиться эффектного и аккуратного объема способен только человек с определенным опытом и навыками – тот, который точно знает, как пользоваться насадкой для фена (диффузором). В ином случае получается неопрятная прическа, растрепанные волосы.

Фены с диффузорами: отзывы

Итак, как пользоваться такой насадкой и создать укладку, как в салоне?

Поскольку главной функцией диффузора является широкое рассеивание воздуха, запомните, что использовать его можно меньшее время, чем обычный фен. Не нужно слишком долго держать насадку на одном месте. Кроме того, шипы способны не только приподнимать волосы, но и массировать кожу головы, что улучшает кровоциркуляцию. Это очень полезно для роста волос.

Перед использованием нанесите на влажные пряди пенку средней фиксации и распределите ее по волосам. Также можно воспользоваться спреем. Но помните, что средняя фиксация – идеальный вариант в данном случае, так как сильные стайлинговые средства спутают волосы. Будет крайне сложно с ними работать.

Лучший фен с диффузором

Чтобы получить объем на волосах, нужно ниже опустить голову так, чтобы волосы можно было максимально приподнять от корней при помощи диффузора. Движения должны быть плавными, но четкими. В процессе высыхания прядей объем будет возникать буквально у вас на глазах. Когда это произойдет, можете переходить на другой участок волоса.

Лучший фен с диффузором для создания максимального объема – это как раз такой прибор, о котором упоминалось в начале статьи: каждый «палец» имеет маленькое отверстие для выхода теплого воздуха. Запомните это, если будете подбирать себе насадку для суперобъема.

Еще один совет: если Ваши волосы ослаблены или Вы периодически красите их, то лучше использовать для сушки и укладки модели с длинными шипами («пальцами»). Благодаря им, расстояние от кожи головы до отверстий, из которых выходит горячий воздух, будет максимальным. Проходя такое расстояние, воздух охладится, и воздействие на кожу головы и волосы будет щадящим.

12:41:53 - 25.11.2017
Возврат к списку