0 Избранные товары
0
06:21:57 - 26.07.2017
05:52:50 - 26.07.2017
22:31:17 - 24.07.2017

Бьюти-салон: интерьерные решения и планировочные решения

Салон красоты – место, где каждая женщина чувствует себя настоящей королевой, ведь по окончанию всех процедур, она выглядит намного лучше, чем до того, как вошла в парадную дверь.

Что нужно для того, чтобы клиент был доволен салоном и не захотел идти в другое место?

Особая атмосфера, услужливый персонал, квалифицированные мастера и привлекательный комфортный дизайн помещений – все эти факторы влияют на создание неповторимого имиджа бьюти-центра. Если все перечисленные задачи будут выполнены, то Вы можете рассчитывать на абсолютный успех!

Сегодня много говорится о том, как выстроить успешный салонный бизнес, как открыть парикмахерскую или спа-центр и «двигаться вперед» несмотря на все нюансы и сложности, но очень редко в статьях касаются таких важных вопросов, как планировочные и интерьерные решения для салона.

Например, Вам необходимо составить проект спа-салона.

Что это и как действовать?

Проект – это пакет документов, который включает в себя графическую картину будущего салона, обмерочный чертеж, электрические схемы, схемы прокладки систем кондиционирования, водопровода и т. д. Другими словами – это конкретный план намеченных работ, по которому дальше должны действовать строители и отделочники.

Интерьерные решения для салона

Проходит составление проекта в несколько этапов, каждым из которых должен заниматься профессиональный архитектор или дизайнер по салонам красоты – часто это один и тот же человек.

Одним из ключевых моментов в этом непростом деле является разработка планировочного решения. Она несет в себе 70 из 100 % информации о будущем заведении. Сначала специалист выделяет зоны, необходимые для нормального функционирования спа-салона: входная, рабочая, подсобная. Осуществляется так называемая «нарезка».

После этого происходит масштабирование объекта, он делится на кабинеты. Все оформляется схематически с примерной расстановкой мебели и указанием размеров.

Дизайнер по салонам красоты

Это необходимо для отчета перед заказчиком и согласования с ним. Уже на этом начальном этапе директор салона может видеть, как примерно будет выглядеть его заведение в будущем. Заказчик может вносить коррективы: что-то ему понравилось, а что-то нет. В таком случае исполнитель переделывает некоторые части планировочного решения.

Планировочные решения всегда составляются согласно общепринятым нормам и правилам – например, согласно правилам пожаробезопасности. Если Ваш специалист этого не делает, то от его услуг стоит отказаться сразу же.

После выбора определенной концепции разрабатывается пакет чертежей.

В итоге в состав планировочного решения входят: обмерный план помещения, вид помещений после перепланировки, план с расстановкой мебели и оборудования, экспликации мебели и технологического оборудования, вид помещения сверху с расстановкой оборудования (выполняется при помощи социализированных графических редакторов).

Дизайнер по интерьерам для салонов красоты

На этапе создания планировочного решения уже необходимо подыскивать и включать в работу поставщиков мебели и оборудования.

После этого начинается другой крайне важный этап становления Вашего бизнеса – разработка дизайн-проекта.

Дизайнер по интерьерам салонов красоты сначала должен задать Вам ряд вопросов, чтобы определить, в каком направлении работать. В данном случае у Вас есть определенная свобода выбора, ведь Вы можете описать все, чего хотите - как видите свой салон.

Или вообще можете не отвечать на вопросы. В таком случае Вам будет достаточно указать на какое-то фото, предложенное дизайнером, и он сразу поймет, к какому стилю и цветовой гамме в интерьере Вы тяготеете.

В нашем магазине Вы можете купить готовые планировочные решения по минмальным ценам.

22:31:17 - 24.07.2017
Возврат к списку