0 Избранные товары
0
11:15:47 - 21.11.2017
10:26:29 - 21.11.2017
05:54:11 - 20.11.2017

«Зимняя» косметология и эстетическая медицина

За окном каждый день меняется пейзаж, а столбик термометра неумолимо падает... Это значит, что теплая пора постепенно уступает свои позиции сначала дождям и прохладе, а затем зимней стуже и морозу.

Из-за того, что зимой и летом вокруг нас царят разные климатические условия, и уход за собой должен быть разным. Так, к примеру, в холодные сезоны осуществляется определенный вид косметологических услуг, используется иная, нежели в летний сезон, косметика.

Салонное оснащение

В частности – в зимнее время года, когда из-за недостатка света и тепла, а также воздействия обогревательных приборов кожа теряет свою эластичность и сияющий вид, ее необходимо обрабатывать более плотным и густым кремом, содержащим богатое разнообразие питательных компонентов.

Кстати, практически все известные косметические бренды знают о кардинальной разнице зимней и летней продукции, и параллельно разрабатывают две самостоятельные линейки средств.

Примечательно, что наносить зимние крема специалисты центров эстетической медицины советуют с утра и, как минимум за час до выхода на улицу. За это время крем почти полностью впитывается в кожу и даже на морозе кожа остается насыщенной питательными элементами, которые одновременно защищают ее. Время до выхода на улицу также исключает микро обледенение верхних слоев кожи, ведь любой крем содержит воду в том или ином количестве.

Центры эстетической медицины

Помимо кремов дополнительной защитой и питанием для Вашей сухой обезвоженной кожи могут стать специальные косметологические маски. Предпочтительно, чтобы в их состав входили жирные компоненты и вода, которые позволяют восстановить нормальный баланс в верхних слоях эпидермиса. Обратите внимание, что маски, как и крема должны подбираться согласно Вашему возрасту и типу кожу. При этом, не стоит приобретать для зимнего уходы те же маски, которые Вы использовали летом – они могут не подойти в данном случае.

Если Ваша кожа является жирной или комбинированной, то не стоит забывать об использовании питательного молочка и геля. При этом помните, что обезжиривающие маски следует использовать реже, чем летом – не больше раза в неделю. Это связано с тем, что Вы можете забрать у своей кожи больше кожного жира, чем нужно, обезвожив ее собственными руками!

Эстетическая медицина

Кстати, за кожей рук тоже необходимо пристально следить в зимний период, так как она, как и кожа лица, очень уязвима и не всегда защищена от холода и стужи. Между прочим, перчатки и варежки не могут спасти кожу – они всего лишь защищают ее от холода, а все жировые и гидрокомпоненты ее все равно покидают из-за разницы во влажности и температуре помещений и улицы. В таком случае также важно подобрать правильный зимний крем, подходящий конкретно Вам.

Как видите, наша кожа в зимний период нуждается в особой защите и питании. При чем, выбор подходящих косметологических средств – непростой процесс, в котором важно не ошибиться, чтобы не сделать своей коже хуже. Поскольку Ваша кожа может менять свои особенности и даже тип из-за погодных условий, лучшим выходом из ситуации является обращение к специалистам по эстетической медицине и косметологии. Только опытный врач сможет подобрать для Вас комплекс средств, позволяющих выглядеть замечательно в период буйства зимних холодов!

Салоны эстетической медицины

При выборе салона эстетической медицины, бьюти-салона или конкретного мастера, не забудьте внимательно ознакомиться с отзывами о его работе, рабочим стажем и уровнем квалификации. Кроме того, особого внимания заслуживает его кабинет – салонное оснащение должно быть передовым, отвечающим самым строгим нормам и правилам современной косметологии и эстетической медицины.

05:54:11 - 20.11.2017
Возврат к списку