0 Избранные товары
0
20:42:26 - 23.10.2017
20:20:52 - 23.10.2017
20:00:37 - 23.10.2017

Всему свое место!

Каждый преуспевающий салон красоты можно сравнить с мегаполисом: постоянно приходят и уходят клиенты, суетятся мастера, в воздухе растворяются множества различных запахов и раздаются разнообразные звуки. Все умолкает только, когда приходит пора закрывать заведение, а с утра все начинается заново.

В такой суматохе неподготовленному человеку бывает сложно просто сосредоточиться, а что уж говорить о сотрудниках бьюти-салона, рабочий ритм которых напоминает бесконечную гонку? Кроме того, необходимо учитывать, что их работа является еще и очень нервной, как и любое общение с людьми: кому-то нужно сделать процедуру быстрее, чтобы не опоздать на встречу, а кто-то наоборот – требует повышенного внимания и просит переделать прическу. В подобных напряженных условиях очень важно сохранять полное спокойствие и иметь под рукой все необходимые рабочие предметы, чтобы не терять зря ни минуты и не расстраивать своего посетителя.

Инструментальные тележки

Не секрет, что у каждого мастера в салоне красоты свое отдельное рабочее место, которое обставлено особым образом в зависимости от специфики работы и личных предпочтений сотрудника. Так, у парикмахера есть рабочий туалет и кресло для посетителя, у косметолога – кресло-кушетка и рабочий стол, у мастера педикюра – педикюрный комплекс. Но абсолютно у всех мастеров салонов красоты есть также мелкие рабочие приспособления и средства по уходу за волосами, кожей и т. д.

Все эти функциональные элементы нужно хранить таким образом, чтобы все необходимое находилось рядом и не терялось в общей массе средств и инструментов. При этом, важно быстро находить именно «то самый» флакончик или «те самые» ножницы.

Как все это организовать быстро и правильно?

Опытные мастера знают как – с помощью инструментальной тележки!

Тележки для инструментов – отличный способ расположить все мелочи упорядоченно! Без этого предмета обычно не начинает работу ни один квалифицированный специалист.

Тележки могут быть разными по размеру, цвету, дизайну, количеству полок и рабочих поверхностей, но основные их рабочие характеристики – компактность и мобильность. Другими словами: тележка должна занимать минимум места в помещении, вмещая максимум рабочих принадлежностей, и обязана перемещаться быстро и плавно, чтобы ничего не упало: не разбилось и не сломалось.

Инструментальные тележки отличаются друг от друга в зависимости от того, на какого специалиста они рассчитаны. Например, модели для косметологов часто имеют небольшое количество полок и закрытых отсеков, потому что тележки обычно используются, как вспомогательное оборудование к рабочему столу или шкафу со специальными средствами.

Подставки для лаков

Для парикмахера тележка – это не вспомогательное, а основное оборудование, так как именно в ней хранятся ножницы, расчески, фен, муссы, гели, лаки, пенки и другие рабочие элементы. Рабочие туалеты, как правило, не вмещают и десятую часть всего «арсенала» мастера-парикмахера, поэтому в основном все хранится в тележке. Кстати, парикмахерские тележки отличаются обилием отделов для хранения, множеством выдвижных частей и обычно изготавливаются из пластика, потому что он не боится влаги и имеет небольшой вес.

Тележки для инструментов

Работа мастера маникюра и педикюра не подразумевает частых передвижений по кабинету: обычно все происходит за маникюрным столом или на педикюрном кресле, поэтому в данном случае роль тележки успешно выполняют подставки для лаков.

Многочисленные пилочки и щипчики обычно хранятся в отдельных сумочках, которыми изначально комплектуются наборы. А вот лаки мастер постоянно докупает – в итоге флаконов становится там много, что они требуют отдельной подставки под лаки!

Подставки под лаки

Такие подставки также обычно изготавливаются из пластика, хотя можно встретить также металлические и деревянные изделия. Отличным вариантом являются открытые модели или изделия с распашными дверцами, чтобы клиент мог все внимательно рассмотреть и выбрать лак по своему вкусу.

20:00:37 - 23.10.2017
Возврат к списку