0 Избранные товары
0
05:19:28 - 21.10.2017
04:52:50 - 21.10.2017
05:19:28 - 21.10.2017

Требования к оснащению массажного кабинета

В салонах красоты наряду с парикмахерскими, косметологическими, маникюрными и педикюрными услугами предлагаются и сеансы массажа, которые могут быть направлены на релаксацию или оздоровление, но чаще всего, массаж включает в себя и первое, и второе.

Массаж, как способ расслабления и улучшения физического состояния человека известен с древних времен. Даже само название «массаж» является составным от арабского «mass», что означает аккуратно (нежно) надавливать. Именно при помощи легких нажимов и поглаживаний, щипков и постукиваний руки массажиста заставляют наши нервные окончания «отзываться» особым образом. Именно воздействия на определенные участки и точки тела заставляет наш организм работать по-другому: улучшается кровообращение и обмен веществ, уходит головная боль и другие неприятные ощущения, улучшается общее состояние кожи и даже внутренних органов. Поскольку список результатов довольно широк, массаж используют и в медицине, и в индустрии красоты.

Стандартны оснащения массажного кабинета

Естественно, заниматься проведением массажа может только человек, прошедший соответствующую подготовку. Если речь идет о медицинском массаже, то у специалиста непременно должен быть диплом о медицинском образовании или хотя бы «корочка» о прохождении обучения. Что касается индустрии красоты, то дела здесь обстоят проще, так как в салонах красоты обычно предлагают лишь расслабляющие техники массажа. Для того, чтобы работать на такой должности, человеку достаточно отправиться на обучение, которое он выберет сам.

Для того, чтобы открыть свой массажный кабинет и тем более массажный центр, мало просто принять на работу квалифицированного массажиста, необходимо также позаботиться об оснащении массажного кабинета. Сейчас имеются в виду не банальные предметы, которые должны располагаться в помещении для удобства обслуживания клиентов, а строгие правила, которые также называют стандартами оснащения массажного кабинета.

Итак, для того, чтобы спокойно работать в личном кабинете, необходимо позаботиться о месте, где будет переодеваться массажист и его посетители. Лучше, чтобы это была небольшая отдельная раздевалка или зона ожидания. Помещение должно составлять по площади не менее 6 квадратных метров. Если в Вашем распоряжении нет отдельной комнаты, а такое часто бывает на маленьких площадях, то хотя бы отделите зону для переодевания ширмой.

Позаботьтесь о том, чтобы помещение всегда было хорошо проветрено и имело исправную систему вентиляции. Обязательно должны открываться окна в помещении, не помешает и искусственная вентиляционная система. В данном случае многое зависит от самого мастера, ведь в процессе работы он постоянно использует масла и тоники, каждый из которых обладает своим ароматом. Если концентрация в воздухе будет сильно превышена, то это отрицательно скажется не только на здоровье массажиста, но и его клиентов.

Оснащение массажного кабинета

Важно, чтобы в помещении всегда было чисто. Сухая, а также влажная уборка должна стать обязательным ежедневным мероприятием. Для этого можно нанять сотрудника или предложить мастеру-массажисту самому заниматься уборкой.

В массажном кабинете необходимо наличие проточной холодной и горячей воды, а также канализации. Это правило распространяется на все помещения в салонах красоты, независимо от того, какие услуги там предоставляют. Стены должны иметь моющуюся поверхность, ведь бактерии и болезнетворные микробы скапливаются не только на полу и других горизонтальных поверхностях, а также на стенах и плинтусах в кабинете. Все эти места нужно тщательно дезинфицировать.

Оснащение массажных кабинетов по СанПину

Для того, чтобы подробнее узнать обо всех требованиях и подготовиться к открытию пошагово, дополнительно ознакомьтесь с оснащением массажных кабинетов по СанПину. А приобрести элементы оснащения для массажных кабинетов Вы всегда можете в нашем интернет-магазине!

05:19:28 - 21.10.2017
Возврат к списку