0 Избранные товары
0
09:25:14 - 22.11.2017
09:12:37 - 22.11.2017
09:25:14 - 22.11.2017

Стулья мастеров для салонов красоты

Работа салона красоты – это ежедневный кропотливый труд, который должен приносить прибыль, а также удовольствие каждому сотруднику. Вряд ли это возможно, если мастера салона не комфортно чувствуют себя на рабочем месте, в частности – на своем стуле или кресле.

Поскольку стул мастера напрямую влияет на работоспособность, поговорим о том, как его правильно выбрать.

Стул для мастера

Начнем с того, что сразу оговоримся: единой формулы выбора стульев для всех мастеров салона нет, потому что существует специфика каждого салонного действия.

Например, стул мастера-парикмахера может быть тяжелее, чем остальные модели, так как часто простаивает на одном месте, редко подвергаясь транспортировке. Парикмахер отдыхает на своем стуле в свободное от работы время, а сам процесс обслуживания клиента проводит на ногах, то есть стул ему в непосредственном рабочем процессе не нужен.

А вот стул мастера педикюра, как и стул для мастера маникюра имеет облегченную конструкцию для того, чтобы его можно было передвигать по кабинету без усилий. Стул в данном случае является неотъемлемой частью рабочего процесса: мастер сидит на нем во время осуществления процедур.

Стул для мастера маникюра

Особенностью стула для мастера педикюра можно считать низкую посадку, ведь во время обработки ног клиента специалисту необходимо все время находиться на уровне ног и даже ниже.

Мастерам маникюра низкая посадка не нужна, поэтому они часто приобретают модели со средней или высокой посадкой. Стул регулируется по высоте и используется в процессе нейл-процедуры постоянно.

Если же проводить какую-то аналогию между стульями мастеров, то можно выделить несколько пунктов, по которым возможно подобрать оптимальный стул.

1. Наличие или отсутствие спинки

Спинка может быть съемной и идти в комплекте со стулом. В таком случае Вы сможете на практике испробовать, как лучше: с ней или без нее.

Однако, есть негласные правила приобретения стульев для определенных мастеров. Например, модели для мастеров педикюра редко имеют спинку, так как специалисту часто приходится поворачиваться, придвигая или отодвигая ванночку для ног, доставая инструменты из тележки и т. д.

Мастера маникюра, напротив – часто используют в работе модели со спинками, так как они целый день проводят на стуле. Спинка позволяет разгрузить спину и поддержать осанку.

Стул для мастера педикюра

2. Механизм регулировки высоты и спинки (если она есть)

Сегодня почти не производят стулья для мастеров с ручной регулировкой высоты, потому что этот процесс не должен занимать много времени.

Наиболее популярны модели, оборудованные пневматическими подъемниками. Они имеют эстетичный с виду механизм (почти не заметный), легко регулируются за пару секунд.

3. Форма и наполнитель сидения

В данном случае все зависит от предпочтений мастера и особенностей его тела. Сидения-круги, квадраты, «офисные» варианты, а также седла – все они продаются в свободном доступе. Чтобы понять, что лучше, нужно только попробовать!

Наполнитель может иметь разную жесткость. Лучше избегать слишком жёстких или мягких типов наполнителя – это создаст дискомфорт мастеру в конце дня. Средняя жесткость оптимальна.

4. Диаметр основания

Стулья мастеров бывают с большим, средним и малым диаметром основания.

Первая группа подходит для просторных помещений. Такие изделия самые устойчивые, но они иногда бывают не очень мобильными – не плавно перемещаются по полу.

Стул для мастера-парикмахера

Средний диаметр основания самый удобный. Его используют во многих моделей, независимо от посадки.

Малый диаметр производители допускают в изготовлении стульев с низкой посадкой и компактными размерами. Такое основание является не устойчивым, если установлено на стул с высокой посадкой.

Купить стулья для мастеров с низкой, средней или высокой посадкой, с различными типами подъемников по выгодным ценам Вы можете в интернет-магазине салонных товаров Beauty Prestige.

09:25:14 - 22.11.2017
Возврат к списку