0 Избранные товары
0
20:46:31 - 23.10.2017
20:20:52 - 23.10.2017
20:02:23 - 23.10.2017

Стол для массажа или кушетка?

Массажный стол – центральный предмет в массажном кабинете или спа-салоне. Это элемент, который имеет колоссальное значение для каждого опытного мастера, ведь он напрямую влияет на ощущения клиента во время сеанса!

Многие нерадивые массажисты утверждают, что стол для медицинского или расслабляющего массажа вполне можно заменить стандартной кушеткой или лавкой, главное - хороший специалист. На самом деле это не так!

Если человек пришел к Вам с проблемами позвоночника, то ему нужно одно положение стола, а если с болями в тазовой области – другое. Очевидно, что статичную кушетку не подстроишь под каждого человека и его особенности, поэтому такое специализированное оборудование, как стол для массажа – обязательное условие оздоровительного, релаксирующего и других видов массажа!

Купить кушетку для массажа

Чтобы выбор данного предмета профессионального оборудования был более тщательным и принес свои плоды, следует сразу оговориться, что между фразами «куплю кушетку для массажа» и «куплю стол для массажа» есть существенная разница. Возможно, не специалисту и сложно сразу ее заметить. Однако, на самом деле стол и кушетка немного отличаются.

Отличие, в первую очередь, заключается в размерах. Стол – это предмет с просторной столешницей, который может иметь очень большие габариты. Он подразумевает фундаментальность: обычно массажные столы массивны и широки.

Кроме того, стол для массажа – это, как правило, статичный предмет, который не предусмотривает частых транспортировок. Он приобретается для салона и прочно устанавливается на одном месте.

Столы для массажа

Кушетка же может иметь облегченную конструкцию и компактные размеры. Они ни чуть не менее востребованы среди массажистов, чем столы. Кушетки обычно стоят на порядок дешевле. Их можно передвигать в кабинете и даже транспортировать.

Есть отдельная группа складных кушеток, которые постоянно используются мастерами при оказании разъездного массажа. То есть клиент звонит в фирму и вызывает специалиста на дом или в офис, а тот в свою очередь отправляется к нему с облегченной складной кушеткой. Ее легко погрузить в автомобиль, достать из него, а потом разложить дома у заказчика.

Таким образом, приняв во внимание всю представленную информацию, Вам нужно сделать вывод о том, какой именно предмет больше подойдет Вам для работы: статичный или мобильный, большой или компактный.

В процессе подбора подходящего оборудования также следует обратить внимание на такие нюансы, как использованные материалы, наличие и вид подъемника, количество регулируемых частей конструкции.

Самым прочным считается каркас для массажных столов и кушеток из металла. Он может быть различным в зависимости от сплавов, но в любом случае металл в отличие от дерева и других материалов долговечен и не боится влаги, температуры, а также других внешних факторов.

Купить стол для массажа

Подъемный механизм может во много раз облегчить и ускорить работу массажиста. На данный момент есть столы и кушетки, которые регулируются не только по высоте, но и имеют несколько положений массажной поверхности, регулируемые подлокотники, подголовники и подушки для ног.

Автоматические подъемники могут быть пневматическими, гидравлическими и электрическими.

Чем больше частей в конструкции массажного стола или кушетки регулируются, то есть меняют свое положение – тем лучше. Это позволит мастеру максимально подстроить оборудование под клиента. А это значит, что во время сеанса человек будет полностью расслаблен.

Купить кушетку для массажа или удобный стол Вы можете в магазине Beauty Prestige. В нашем ассортименте Вы обязательно найдете что-то подходящее для себя. Покупку можно взять в кредит до 300 тысяч рублей.

20:02:23 - 23.10.2017
Возврат к списку