0 Избранные товары
0
07:00:53 - 26.07.2017
06:56:47 - 26.07.2017
07:00:53 - 26.07.2017

Советы по открытию парикмахерской

Собственное дело в наше время – это не только хороший способ подзаработать, но и возможность доказать самому себе и всем окружающим, на что способен. Многие люди приходят к такому решению, спустя много лет и даже десятков лет работы на предприятиях и в офисах. Другие же сразу после университета начинают штудировать советы по раскрутке бизнеса, ищут оригинальные идеи для создания собственного нового предприятия. И те, и другие без сомнения имеют право испытать себя!

Поговорим об открытии парикмахерской, опуская такие чисто формальные моменты, как оформление документов или поиск, покупка/аренда здания или помещения под будущий салон-парикмахерскую.

Для того, чтобы открытие салона красоты было ярким, а в стены здания пришло много заинтересованных гостей, необходимо разработать концепцию. При чем, концепция в данном случае – это не только старт масштабной рекламной кампании, но и создание фирменного стиля салона красоты.

Открытие парикмахерской

Что это такое и «с чем его едят»?

Фирменным стилем человека, как Вы наверняка слышали, называют его особенности: неординарный характер, стиль общения, необычный вкус в одежде и многое другое. В любом случае это то, чем этот самый человек отличается от остальных. То же самое можно сказать и относительно салона красоты или парикмахерской.

Если Вы считаете, что конкуренция в данной области не высока – значит, совсем не разбираетесь в рыночной конъектуре и, скорее всего, начинать бизнес с таким «чутьем» не стоит.

На самом деле, положение дел в российской бьюти-индустрии такого, что оставаться «на плову» длительный срок под силу только умным руководителям с продуманной стратегией и недюжинным терпением. Остальные салоны-однодневки то появляются, то исчезают, не оставив о себе никакого напоминания.

Разработайте свой собственный стиль, чтобы не стать одним из...: дайте красивое название перед открытием парикмахерской эконом-класса, салона среднего или элитного уровня. Сделать это нужно задолго до открытия, ведь в рекламных роликах интернета и на телевидении уже должно повторяться название будущего заведения – так его быстрее запомнят и, если повезет, придут на открытие.

Открытие нового салона красоты

Перед открытием салона красоты также следует заняться фирменным логотипом. Разработать его можно самостоятельно или с помощью дизайнера. Сделать это не так просто, хотя в сети можно найти готовые варианты. Помните, что логотип, как и сам Ваш фирменный стиль должен быть уникальным! Не стоит мудрить и делать сложное подобие герба, но и слишком простой, похожий на школьный рисунок логотип не подойдет. Это должно быть нечто среднее, но хорошо «отпечатывающееся» в памяти клиентов.

После того, как логотип будет готов и одобрен, им можно и нужно пользоваться в целях рекламы. Фирменные салоны всегда наносят свои «знаки» на мебель, оборудование, полотенца, халаты, рабочий инструмент и другие рабочие предметы. Нелишним будет использование Вашего изображения на тех же самых рекламных щитах.

Открытие нового салона красоты будет невозможно без четко проработанного и искусно выполненного дизайнерского ремонта. Многие владельцы, стремясь создать нечто невероятное, забывают о банальной практичности. По этой причине прежде, чем украшать полы ковровыми дорожками, вспомните о требованиях СанПина и неудобстве, неэффективности уборки в помещениях.

Открытие парикмахерской эконом-класса

С особым вниманием подходите к выбору цветов. Их также можно использовать для создания своего стиля. Например, Вашей фирменной гаммой будет голубой и белый цвета. В них можно выполнить весь интерьер или только зону ресепшна. Оденьте сотрудников в такую одежду, и каждый Ваш клиент будет приятно удивлен.

Теперь Вы знаете, что нужно для открытия салона красоты, хотя конечно Вам предстоит столкнуться еще с массой вопросов. Напоминаем, что некоторые задачи Вы можете «переложить на наши плечи» – интернет-магазин Beauty Prestige занимается разработкой дизайн-проектов, продажей рабочего инструмента, мебели и оборудования, а также осуществляет оформление салонов «под ключ»!

07:00:53 - 26.07.2017
Возврат к списку