0 Избранные товары
0
08:37:05 - 22.07.2017
08:37:05 - 22.07.2017
08:37:05 - 22.07.2017

Солярии

Знаете ли Вы, что в 17-19 веках в Европе загорелая кожа считалась признаком низкого происхождения. Такие выводы делались из того, что крестьяне и другие труженики часто находились на солнце: в поле или саду за обработкой земли и всего, что на ней росло. Ремесленники и торговцы также часто бывали на солнце, например, во время продажи своих товаров на местных рынках. Отсюда у людей невысоких сословий и появлялся сам собой смуглый оттенок кожи. А вот представители благородных кровей, напротив – остерегались ультрафиолетовых лучей. Считалось очень красивым, когда кожа бела, как снег или мрамор. Было даже устойчивое мнение, что девушек с особенно бледной кожей из состоятельных семей скорее брали замуж, чем представительниц прекрасного пола с более смуглым оттенком кожи, даже если он был дан ее с рождения природой.

Солярий горизонтальный

Сегодня тенденция изменилась кардинально – те, у кого нет загара на коже, очень хотят его приобрести даже, если от природы являются белокурыми. И даже люди, кожа которых сама по себе достаточно смуглая, желают стать еще «темнее»! Именно поэтому на данный момент одной из динамично развивающихся сфер бизнеса являются студии загара или хотя бы один-два солярия (вертикальные или горизонтальные), расположенные в салоне красоты.

Если не вдаваться в тонкости конструкции современных соляриев, то можно сказать, что они представляют собой большую закрытую колбу с отражающими стенками внутри, в которой работают специальные, установленные особым образом лампы для солярия. Они могут быть различной мощности и в разном количестве. Кстати, именно этот фактор является основным, влияющим на цену современного агрегата.

Если сравнивать между собой вертикальный и горизонтальный солярий, то стоит сказать, что они часто отличаются именно количеством и мощностью ламп. По отзывам о соляриях горизонтальной формы можно сделать вывод, что в таком аппарате загорать, чтобы добиться нужного оттенка кожи, приходится дольше, чем в вертикальном. Но многие просто предпочитают проводить время в студии загара в горизонтальном положении, чтобы максимально расслабиться, а возможно, даже вздремнуть.

Солярий вертикальный

При этом, некоторые предприимчивые дальновидные владельцы салонов красоты и студий загара предлагают своим клиентам целый набор расслабляющих дополнительных функций. Загорая, Вы теперь можете слушать любимую музыку или шум прибоя, вдыхать ароматы прованских трав и цветов или легкий морской бриз – одним словом, находясь себя в центре Москвы, чувствовать себя, как на побережье Средиземного моря! Такие модели с расширенным функционалом Вы можете выгодно купить в нашем интернет-магазине.

Однако, горизонтальные солярии сегодня приобретаются для бизнеса намного реже, чем вертикальные. На то есть несколько причин, одной из основных является то, что для расположения горизонтальной модели по правилам пожарной безопасности, нужно иметь помещение достаточной площади. При этом, зал должен хорошо проветриваться и отвечать еще многим требованиям.

В случае с вертикальной моделью мороки значительно меньше. К тому же, такой солярий занимает меньше места. Их можно поставить два и даже три на площади, где поместится только одно горизонтальное изделие – экономическая выгода очевидна!

Солярий: отзывы

Еще одним преимуществом вертикального солярия можно считать меньшее время сеанса, то есть получить загар в вертикальной модели можно намного быстрее, чем в горизонтальном. Это связано с разницей в конструкции агрегатов, ведь горизонтальные солярии появились первыми, а вертикальные были модернизированы позже.

Какой бы солярий Вы не выбрали: вертикальный или горизонтальный, профессиональный или домашний, приобрести его недорого Вы можете в интернет-магазине оборудования для салонов красоты Beauty Prestige!

08:37:05 - 22.07.2017
Возврат к списку