0 Избранные товары
0
20:39:58 - 23.09.2017
20:35:36 - 23.09.2017
20:39:58 - 23.09.2017

Солнце и солярий: что лучше?

В последнее время вокруг солярием в Москве и за ее пределами разгораются нешуточные споры, которые связаны с вопросом о вреде солярия и о пользе солярия. Любители шоколадного оттенка кожи твердят, что солярий во многом полезен и помог конкретным людям избежать проблем с внешностью. А противники «искусственного солнца» утверждают, что загорать под лампами очень вредно – это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

На самом деле, и первая, и вторая стороны по-своему правы, но кардинальных мнений по поводу соляриев все-таки стоит избегать. Давайте разберемся, почему и что все-таки лучше: солнце или солярий?

Солярии в Москве

В первую очередь, справедливости ради, стоит сказать, что ультрафиолет в любом случае вреден для нашей кожи. Природа создала нас такими, что у кожи нет никаких серьезных защитных функций от воздействия ультрафиолетовых лучей. Именно поэтому огромным спросом во время пляжного сезона и в период загара в солярии пользуются всевозможные кремы и масла.

Итак, солнце – природный и бесплатный способ загореть, но не всем и не всегда. Речь идет об обладателях нежной бледной кожи, которым противопоказано находиться на открытом солнце более 20 минут.

Польза солярия

Если же говорить в общем, обо всех типах и оттенках кожи, то любому человеку следует загорать лишь под «безопасными» солнечными лучами – утром до 11 часов и вечером после 16-17 часов.

Если Вы загораете на солнце, то должны учитывать, что интенсивность ультрафиолета выше у воды из-за отражающей поверхности большой площади. Именно поэтому те, кто отправляются на побережье, сразу запасаются кремами и маслами для защиты кожи.

Строго говоря, это практически никогда не помогает, потому что ультрафиолет, особенно природный намного сильнее всех разработанных людьми средств. Их применение можно связать только с необходимостью питания и увлажнения кожи, которая под солнечным воздействием неизбежно высыхает и грубеет.

Вред солярия

У солярия перед солнцем есть только одно весомое преимущество – это время, ведь дневной сеанс загара под лампами составляет всего 5-15 минут тогда, как на солнце для такого же эффекта пришлось бы пробыть ни один день.

Впрочем, конечно в этом есть и свои недостатки. Главным из них можно считать то, что наша кожа за минуту воздействия ультрафиолетовых ламп получает такую дозу излучения, что организм воспринимает ее, как ожог. Именно поэтому первое посещение солярия у большинства людей проходит с обильным использованием увлажняющих и защитных средств.

Кстати, стоит отметить, что абсолютно во всех средствах для закрепления загара, которые предназначены именно для использования в соляриях, присутствует автозагар. Со временем это средство смывается, а на коже появляются бледные пятна.

Солнце или солярий

Как видите, и у солнца, и у солярия есть свои минусы, но сбалансировать эти два вида загара вполне реально! Просто совместите солярий и солнце. Тогда Вы сможете избежать многих проблем.

Перед отпуском примерно за 2-3 недели начинайте постепенно загорать в салоне или студии, как бы подготавливая кожу к ультрафиолету. Когда она немного потемнеет и обретет своеобразную защитную оболочку из собственных верхних слоев, можно отправляться на пляж и там уже загорать сколько угодно! Это даст Вам возможность закрепить результат надолго. К тому же цвет будет ровным, а загар натуральным.

Солярии для салонов красоты

Напоминаем Вам, что приобрести красивые и надежные солярии для салонов красоты и студий загара Вы можете на нашем сайте по оптимальным ценам.

20:39:58 - 23.09.2017
Возврат к списку