0 Избранные товары
0
12:20:20 - 21.11.2017
11:26:42 - 21.11.2017
12:20:20 - 21.11.2017

Салонная и домашняя парафинотерапия

Парафинотерапия – один из самых старых в хорошем смысле слова способов ухода за кожей и одновременной релаксации всего тела. Существует мнение о том, что еще царица Клеопатра проводила процедуры парафинотерапии для рук и лица, чтобы всегда оставаться молодой и привлекательной.

Когда на кожу воздействуют при помощи теплого парафина, циркуляция крови становится быстрее, кровь приливает к определенному участку тела, позволяя клеткам насытиться питательными компонентами. Спустя какое-то время термального воздействия, поры открываются и оттуда парафин «забирает» вредные вещества и загрязнения.

Парафинотерапия для рук

В период проведения сеансов у человека есть возможность полностью расслабиться, восстановить не только сияющий вид кожи, но и свое эмоциональное состояние. Для создания эффекта Спа в салонах красоты часто используют ароматизированные воски и другие средства для парафинотерапии.

Самыми популярными видами обработки кожи при помощи парафина является парафинотерапия рук и лица. Но если в первом случае процесс происходит традиционным способом: мастер все делает вручную: нанесение воска для парафинотерапии или подготовка ванночки для парафинотерапии, то в случае с лицом часто используются специальные аппараты.

Сеансы также часто делят на салонную и домашнюю парафинотерапию, так как они отличаются друг от друга. Разберемся, в чем заключается разница.

Средства для парафинотерапии

В салонах обычно используется специальный косметический парафин, который также называют очищенным. Он может быть чистым или с добавлением эфирных масел. Первую категорию средств чаще всего просят использовать люди, склонные к аллергическим реакциям или обладатели очень чувствительной кожи. Вторая группа средств имеет приятный запах и иногда цвет, отчего сеанс кажется клиенту приятнее. Для плавления состава используют специальные электрические ванночки для парафинотерапии. Кроме того, мастер подготавливает заранее такие рабочие предметы, как махровые варежки, пленку и махровый халат.

Перед началом процедуры, мастера в большинстве случаев используют пилинги на основе фруктовых кислот, которые имеют свойство скатываться. Они гарантируют, что парафин не прилипнет к коже. После проведения сеанса, пока кожа распарена, и поры ее расширены, наносят питательные и увлажняющие кремы. В такой момент использования они дают наилучший эффект.

Ванночки для парафинотерапии

Парафинотерапия в домашних условиях – это совсем другой процесс, даже если Вы заранее купите все необходимые аксессуары и средства. В первую очередь, это связано с тем, что дома довольно сложно добиться полной гигиеничности помещения или хотя бы того места, где Вы планируете осуществить процедуру. Кроме того в одиночку действовать довольно тяжело – необходимо что-то быстро подать, дотянуться куда-то и т. д. По этой причине парафиновые сеансы дома обычно проводят два и более человек.

Домашняя парафинотерапия

Перед началом сеанса важно соблюсти все правила: очистить кожу, удалить загрязнения и правильно нанести определенные компоненты. После самой процедуры крайне важно обезопасить распаренную, совершенно незащищенную кожу от попадания вредных бактерий и микробов, которые особенно хорошо чувствуют себя в теплой влажной среде. Теперь, когда Вы знаете об алгоритме действий и готовы попробовать сделать парафинотерапию на дому, наш интернет-магазин рад предложить Вам все необходимое для проведения сеанса: начиная от парафина и косметических уходовых средств и заканчивая махровыми варежками, а также носочками.

12:20:20 - 21.11.2017
Возврат к списку