0 Избранные товары
0
14:32:47 - 24.09.2017
13:59:06 - 24.09.2017
14:32:47 - 24.09.2017

Салон в стиле Техно

Оформление домашних и рабочих помещений в стиле Техно не новшество, но интерес к данному направлению нисколько не теряет своей актуальности, даже наоборот – все больше людей обращаются к дизайнерам с просьбой создания проекта в духе Техно. Этот стиль можно назвать одним из самых ярких современных направлений, ведь спутать его с чем-то другим крайне сложно, даже если речь идет о человеке, плохо разбирающемся в теме оформления интерьеров.

Направление можно считать молодым, так как оно родилось в конце двадцатого века. Основой концепции считается «технический бум», который наблюдался в период с 80-х годов до начала 21 века, и продолжается по сей день – отсюда и название стиля. Такой вид оформления не подойдет любителям классики – расшитые салфетки и скатерти, пышно цветущие растения в кашпо, лепнина и раритетная деревянная мебель здесь не уместны. Зато молодой активный человек, постоянно находящийся в поиске новых перспектив, интересных идей и ярких впечатлений будет чувствовать себя в Техно великолепно, потому что все до мельчайшей детали будет напоминать ему о необходимости двигаться вперед в ногу с неумолимым техническим прогрессом!

Фото интерьеров салонов красоты

Примечательно, что стиль Техно сегодня широко используется не только для оформления городских квартир и домов, но и для студий красоты. Выбор данного направления вполне оправдан, ведь при тщательном подходе к делу, Техно способен сделать Ваш салон одним из самых популярных бьюти-заведений города! Особенно полезно присмотреться к фото интерьеров салонов красоты Техно тем бизнесменам, которые считают своей целевой аудиторией молодежь – клиентов от 18 до 35 лет.

Ультрасовременное Техно имеет несколько отличительных черт, которые помогут Вам понять основную концепцию создания обстановки. В первую очередь, речь идет о свободном пространстве – никаких захламленных уголков, никаких излишеств – только самые необходимые предметы, причем эргономично вписанные в обстановку. Например, если одно из помещений салона имеет неправильную форму, есть ниши или скосы стен, то это пространство нельзя не использовать для встраивания какой-то мебели или технического устройства.

Отделка салона красоты

Вторая особенность – использование металла и стекла в оформлении стен, потолка или в виде декоративных элементов. Помещение, отделанное при помощи перечисленных материалов нельзя назвать уютным, зато особая «техническая» эстетика, чистота, упорядоченность здесь в избытке. После отделки салона красоты помещения могут стать похожими на производственные цеха, но это нормально в данном случае. Необычность стиля Техно в интерьере точно гарантирует повышенный интерес к Вашему салону красоты.

Характерная гамма для интерьеров Техно – белая или серая, но допустимы и вариации, интересные сочетания оттенков. Также можно оставить часть стены неоформленной: кирпичная кладка в первозданном виде или грубая поверхность, окрашенная в один слой, вполне себя оправдают.

Мебель в стиле Техно – это тема для отдельной статьи, потому что она не похожа ни на что другое! Ломанные или четкие прямые линии, необычные формы, минимализм в каждой детали – все эти характеристики справедливы по отношению к предметам интерьера Техно. Такая мебель не может оставить равнодушным ни одного человека – либо от нее приходят в полный восторг и долго рассматривают конструкцию, либо сразу воспринимают «в штыки».

Неслучайно многие именитые дизайнеры сами создают шедевры в стиле Техно для использования в авторских проектах. Речь идет о таких признанных мастерах, как Рон Арад, Эйлин Грей, Филипп Старк.

Как правило, мебельные изделия Техно имеют небольшую высоту: столики приближены к полу, диваны и кресла имеют широкое основание и низкое сидение. Если речь идет о шкафах и стеллажах, то они часто представляются в форме ящиков и сундуков либо встраиваются в свободные ниши.

Оформление салона

Особенно интересно смотрятся технические элементы в интерьерах Техно: климатические системы, специализированное салонное оборудование. Все, что можно скрыть в помещении, обычно убирают от посторонних глаз, оставляя лишь необходимое для работы мастера в данный момент.

Какое бы решение относительно оформления салона Вы не приняли после знакомства с этим материалом, настоятельно рекомендуем внимательно рассмотреть наряду с другими дизайнерскими предложениями проекты в техно-стиле. Наша команда дизайнеров всегда готова Вам помочь!

14:32:47 - 24.09.2017
Возврат к списку