0 Избранные товары
0
05:36:49 - 21.10.2017
04:52:50 - 21.10.2017
20:13:26 - 20.10.2017

Салон красоты в стиле Прованс

Стоит ли говорить о том, какая высокая конкуренция царит в современной бьюти-индустрии? Каждый день в крупных городах открываются новые парикмахерские и бьюти-центры: одни заведения конкурируют с другими по списку предоставляемых услуг, по современному оснащению, по оформлению интерьера и экстерьера.

Очевидно, что успешное заведение сегодня – то, которое имеет собственный имидж!

Городской стиль салона красоты

Фирменный стиль салона красоты может выражаться по-разному: корпоративный цвет в одежде мастеров, особое исполнение интерьера, необычные услуги, постоянно проводящиеся выгодные акции для посетителей. Но лучше всего, чтобы все перечисленные действия были в совокупности.

Поскольку обсуждение каждого аспекта должно быть развернутым, остановимся подробнее на дизайне салонов красоты.

Есть два основных течения, в которых оформляются любые помещения – это салоны красоты в классическом стиле, а также в городском стиле. Салоны красоты конечно могут не иметь присущей классицизму и ампиру помпезности, но обязательно должны обладать элементами, указывающими на принадлежность к тому или иному течению в интерьере.

Классические, а также городские интерьеры – это очень общее название огромного количества подвидов! Так, например, классические орнаменты и предметы, которые когда-то были популярны в японском стиле, сегодня являются классическими. То же самое можно сказать и о странах Скандинавии, и странах Ближнего Востока. Наш российский деревенский стиль тоже является классическим, но присущим для простого, а не зажиточного народа.

Салоны красоты в классическом стиле

Рассмотрим данную ситуацию на конкретном примере – салоне красоты в стиле Прованс.

Прованс (провинция) – это тоже классический стиль. Он является не просто течением в оформлении помещений, а целой жизненной философией, особым мировосприятием. Так, во всяком случае, считают сами жители Прованса.

Чтобы понять, что такое стиль Прованс, необходимо побывать в этом живописном месте на юге Франции – месте, где «останавливается» время, где бушуют морские волны, ярко светит солнце, а цветочным лугам нет конца.

Фирменный стиль салона красоты

Для оформления парикмахерского зала и других салонных помещений в духе Прованса понадобятся в основном натуральные материалы или хотя бы материалы, которые имитируют натуральные: дерево, дикий камень, кирпич и т. п.

Особое внимание следует уделить освещению. Оно в салоне всегда должно быть обильным, но в Провансе используется больше естественное освещение, чем искусственное. По этой причине лампы можно задекорировать или разместить в удобном, но «не бросающемся в глаза» месте.

Салоны красоты в стиле Прованс

Используйте много текстиля – не бойтесь переборщить, ведь текстилю и мягким мебельным элементам в Провансе придается особое значение. Они делают помещение уютнее, а более "теплого" стиля представить себе очень сложно! Лучше выбирать орнаменты с морскими и цветочными картинками, в клетку или полоску.

Преобладающие цвета в интерьере: белый, голубой, зеленый, оливковый, все оттенки бежевого. Цветовая гамма должна быть спокойной – акценты Вы сможете расставить при помощи декора и других элементов обстановки.

Если Вы оформите свой салон именно в стиле Прованс, то Ваше заведение точно не спутают ни с одним другим, так как это направление довольно сложно воплотить в жизнь не в домашних стенах, а в рабочем помещении. Но при удачном исходе дел цель будет достигнута – Вы приобретете свой фирменный стиль!

Компания Beauty Prestige может предложить свои услуги по оформлению помещений салона красоты или парикмахерской. Наши специалисты разработают для Вас эксклюзивный дизайн-проект и помогут в кратчайшие сроки воплотить его в жизнь. Для тех, кого сильно «поджимают сроки» мы подготовили интересные готовые решения.

05:36:49 - 21.10.2017
Возврат к списку