0 Избранные товары
0
20:45:05 - 23.09.2017
20:35:36 - 23.09.2017
20:45:05 - 23.09.2017

Салон красоты и фен-шуй

Салоны красоты давно стали прибыльным бизнесом, потому что современный человек всегда желает выглядеть презентабельно! Конкуренция настолько жесткая, что бизнесмены идут на разные хитрости, пробуют множество приемов, борясь за каждого клиента. Многие из них считают, что помочь в процветании салонного бизнеса поможет древнее китайское искусство Фен-шуй!

Мастера фен-шуй в последнее время стали очень востребованными специалистами в нашей стране: их с большим удовольствием приглашают в офисы, квартиры, дома и даже в производственные цеха. Китайцы, а вместе с ними и весь остальной мир считают, что правильное расположение предметов, положительный настрой людей помогает циркуляции определенных энергетических потоков, которые способны принести прибыль, процветание, дружбу и любовь.

Тем, кто не знает, напоминаем, что фен-шуй – искусство организации любого пространства для создания гармонии, способствующей продвижению вперед человеческих дел. Издавна в Китае расстановка предметов в храмах, дворцах, а также в любых жилых помещениях осуществлялась согласно технике фен-шуй. Возможно, именно поэтому восточные люди такие спокойные и одухотворенные, сильно отличающиеся от европейцев.

Оборудование для парикмахерских и салонов

Как уже было упомянуто, фен-шуй позволяет направлять в нужном русле потоки энергии, которые постоянно нас окружают. Воздействие на внешние потоки имеет прямое влияние на нашу внутреннюю энергетику, а значит, и на все, что с нами происходит.

По мнению мастеров, выполнение основных правил фен-шуй – важное условие процветания любого общественного заведения, особенно салона красоты, куда люди стремятся за положительными эмоциями от создания идеального внешнего образа!

Поскольку салон – место общественное и туда приходят разные люди, «подстроить» помещение под каждого из них практически невозможно, да и ник чему! Главной целью является "подстройка" под руководителя, а иногда и сотрудников салона. Обычно мастер делает для них индивидуальную карту по дате рождения. Исходя из результатов этого действия, дает рекомендации по фен-шуй.

Если Вы заказали у специалиста фен-шуй свою натальную карту, то обязательно воспользуйтесь ее сведениями. Она может рассказать Вам о человеке то, что он никогда не расскажет и даже сам о себе не знает.

Исходя из натальной карты, также можно создать собственный дизайн интерьера салона красоты по фен-шуй – оптимально подходящую для Вас обстановку! Цвета, линии, материалы, орнамент – все будет притягивать к Вам и Вашему салону людей.

Впрочем, есть и общие правила, которые Вы можете применить самостоятельно без оплаты услуг мастера фен-шуй:

Запомните, что в салоне не должно быть острых углов, направленных на человека (мастера или клиента). По возможности приобретайте мебель с закругленными углами и делайте ремонт, исходя из этой рекомендации. Кроме того, данный аспект снизит травмоопасность в помещении.

Салонное оборудование

На потолке не должно быть никаких опасно навесающих конструкций (труб, балок с острыми углами и т. д). Это опять же просто опасно для людей, и к тому же создает психологическое давление на каждого находящегося в салоне, даже если сам человек этого не ощущает.

В любое городское помещение, и салон в данном случае – не исключение, лучше принести дополнительную живую энергетику. Речь идет о живых растениях и цветах. Впрочем, перед покупкой лучше изучить справочник фен-шуй о растениях, ведь многие кактусы не подходят для зарабатывания денег.

Мебель по фен-шуй не должна быть нагромождена – лучше меньше, чем больше! То же самое касается и салонного оборудования. Расставьте предметы так, чтобы пол под ними можно было полностью промыть и подмести – это свободное место позволит положительным потокам энергии свободно перемещаться по залу и кабинетам.

Оборудование для парикмахерских и салонов красоты не должно стоять близко друг к другу, чтобы личное пристрастно мастеров не накладывалось друг на друга. В таком состоянии человек может чувствовать себя некомфортно – постоянная усталость, апатия, низкая работоспособность.

20:45:05 - 23.09.2017
Возврат к списку