0 Избранные товары
0
01:10:55 - 21.07.2017
01:03:44 - 21.07.2017
01:10:55 - 21.07.2017

Рабочая мебель для салона красоты

Мебель для салона красоты имеет первостепенное значение в правильной организации рабочего процесса. Кроме того, она влияет на общее впечатление клиента о салоне красоты, а значит и на число ежедневных и ежемесячных посетителей. А Ваши посетители – это Ваша прибыль!

Салонную мебель можно условно разделить на предметы интерьера и рабочие элементы.

Мебель для парикмахерских

В первом случае речь идет о диванах и креслах, банкетка и оттоманках, которые, как правило, располагаются в холле и зоне ожидания салона. Они играют важную роль в формировании собственного стиля заведения, поэтому требуют к себе повышенного внимания.

Но перечисленная мебель никогда не будет иметь такое значение для салона или парикмахерской, как рабочее оборудование: кресла для салонов красоты (кресла клиентов) и стулья мастеров. Рабочие кресла, которые Вы можете встретить в салонах красоты, разнообразны – все зависит от их основного назначения. В педикюрном кабинете – это большое и удобное кресло, которое больше напоминает комплекс салонного оборудования, в парикмахерском зале – это мобильное и стильное кресло небольших размеров на автоматическом приводе, в кабинете маникюра – другой вид кресла для клиента и т. д.

В любом случае есть нюансы, которые помогут Вам выбрать подходящий вариант места для сидения, в какой бы кабинет Вы не планировали его поставить:

Парикмахерские кресла

Запомните, что самое главное в кресле – это ни его внешний вид, а внутренний каркас! Каркас также важен для мебельного предмета, как скелет для тела любого животного и человека. Если каркас прочный, то и мебель прослужит долгий срок, не сломается при малейшей перенагрузке. Отдавайте особое предпочтение креслам с цельным металлическим каркасом. Такие модели стоят дороже товаров на деревянном или пластиковом каркасе, но имеют больший срок службы.

На каркас накладывается материал-наполнитель. На сегодняшний день есть много разновидностей наполнителей для домашней и салонной мебели. Чаще всего можно встретить пенополиуретан, поролон и пенополистирол (шарики). Первые два вида хорошо показали себя на практике и часто используются для производства рабочей мебели для салонов красоты.

Каркас с наполнителем обтягивается обивочным материалом. Он может быть разным, но тканевые варианты и дорогостоящая натуральная кожа не используются в производстве рабочих кресел и стульев, потому что не имеют достаточной устойчивости к перепадам температуры, влажности и износу. Мебели из ткани и натуральной кожи лучше использовать для холла, а ни рабочего зала. В последнем случае отдавайте предпочтение моделям с искусственной кожаной обивкой. Ее класс может быть разным, а от него зависит внешний вид и цена.

Мебель для салона красоты

Основание кресла или стула также, как и каркас, должно быть очень прочным. Опять же лучше покупать модели с металлическим основанием. Стоит также обратить внимание на форму элемента-основания. Наиболее устойчивы и долговечны пятилучья, квадраты, диски.

Все перечисленные требования должны выполняться и в случае со стульями для салонов красоты. Единственным существенным отличием от кресел для клиентов можно считать отсутствие подлокотников и иногда – спинки. Это зависит от предпочтений самого мастера, его физиологических особенностей и привычек.

01:10:55 - 21.07.2017
Возврат к списку