0 Избранные товары
0
16:34:19 - 23.11.2017
16:13:52 - 23.11.2017
16:34:19 - 23.11.2017

Профессиональные фены для волос

Говоря о высоком парикмахерском искусстве, нельзя ни отметить, что профессионал никогда н начнет свою работу без ряда рабочих инструментов. Помимо всем известных ножниц и расчесок в этом списке есть и профессиональный фен для волос.

Специализированные парикмахерские фены сильно отличаются от тех, которые используются дома. Положив рядом два прибора, даже непрофессионал заметит разницу. Прежде всего, она заключается в размерах: модели для мастеров больше и тяжелее стандартных домашних. Это связано с более высокой мощностью и богатым набором функций. Однако, вопреки логике, многие профессиональные фены для укладки волос имеют более скромный дизайн, нежели изделия для личного пользования. Это касается даже моделей класса Люкс. Это связано с тем, что фен для парикмахерской в первую очередь должен на "отлично" выполнять все свои функции, а не украшать интерьер!

Фен для парикмахерской

Итак, после небольшого сравнения перейдем к краткому обзору парикмахерских профессиональных фенов.

Такие приборы предназначены не только для банальной сушки волос после мытья, как обычно рассуждают любители. Здесь задачи намного серьезнее: укладка (придание формы и объема), выравнивание вьющихся локонов и их создание на прямых волосах, обдув в вертикальном, горизонтальном и даже диагональном положении и даже параллельное лечение, к примеру, с помощью ионов. Кроме того, на сегодняшний день профессиональные средства для волос часто требуют дополнительной тепловой обработки для лучшего впитывания волосами и кожей головы. В этом случае Вам также пригодится профессиональная фен-щетка для волос или стандартный прибор.

Профессиональный фен для волос

Интересно, что профессиональные фены с диффузорами сегодня часто покупают не только для салонной работы, но и использования дома. Это вполне оправданный и дальновидный шаг, потому что модели, разработанные для мастеров, универсальны. Они подходят для волос любой длины и типа, волнистых и прямых. Поверьте, что после первого использования купленного профессионального прибора ни Вы, ни Ваши близкие уже не сможете отказаться от такого блага! Профессиональные фены с насадками позволят добиться любого результата на разных волосах, поэтому особенно важно выбирать модели с богатой комплектацией.

Парикмахерский фен

Обратите внимание, что использовать фен нужно только после того, как на волосы нанесены термозащитные составы. Это особенно важно для тех, кто укладывается феном постоянно. Вам лучше пользоваться специальными профессиональными шампунями, кондиционерами и бальзамами.

Важным нюансом при выборе и приобретении прибора являются его рабочие режимы. Соответственно, чем больше задач Вы ставите перед новым феном – тем больше режимов работы и, как правило, тем дороже модель. Это важно помнить, мастерам-парикмахерам. Тем же, кто покупает прибор для себя, хватит двух скоростных и трех температурных режимов.

Не забывайте, что сушка феном и укладка им – разные вещи, поэтому и работать с прибором необходимо по-разному. Для удаления лишней влаги по длине волос можно включить максимальную мощность и температурный режим. Но после удаления излишек жидкости, необходимо незамедлительно переключиться на более щадящие режимы и работать только с формой волос и их объемом без пересушивания. Запомните: чем слабее и тоньше волос, тем более слабым должен быть обдув и температура.

Мощность фенов – важнейший рабочий параметр устройства, если ни сказать – главный! Чем выше мощность, тем горячее поток воздуха, исходящий из фена. Горячий поток быстрее сушит и лучше укладывает волосы, меньшая мощность – долгая сушка.

Бытовые приборы обычно имеют мощность до 1500 Вт. Этого достаточно для сушки, но она вряд ли будет быстрой и укладку сделать очень сложно, особенно не профессионалу. У специализированных фенов мощность обычно колеблется от 1800 до 2400 Вт, поэтому они позволяют делать всё быстрее и качественнее!

16:34:19 - 23.11.2017
Возврат к списку