0 Избранные товары
0
00:32:50 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:32:50 - 23.09.2017

Плюсы франшизы детской парикмахерской

Многие люди даже те, кто не являются и никогда не были частными предпринимателями, слышали о термине «франшиза». Однако, далеко не все понимают, что это такое или обладают лишь поверхностными знаниями о франчайзинге и о том, как это работает.

В этом материале Вам будет представлена подробная информация о том, как работает франшиза детской парикмахерской и какие у нее преимущества. При чем, информация изложена простым языком, поэтому понять основные принципы франчайзинга сможет каждый.

Итак, если говорить в общем, то франшиза – это право на продажу, предоставленное одному лицу или группе лиц какой-то компанией. При этом, чем известнее компания, тем дороже стоит ее франшиза. Самыми распространенными типами франшиз долгое время являлись сети магазинов, ресторанов и кафе. Например, «Шоколадница», «McDonalds». Однако, использовать в начале формирования своего бизнеса можно не только франшизу, связанную с продуктами питания, но также франшизу на продажу детских игрушек, мебельных изделий, а также на оказание услуг – яркий пример как раз франшиза детской парикмахерской.

Франшиза детской парикмахерской

Для того, чтобы понять, в чем суть работы по франшизе, Вам следует запомнить два термина, которые созвучны между собой, но путать их нельзя – это «франчайзи» и «франчайзер». В первом случае речь идет о покупателе, то есть если Вы приобретете франшизу сети парикмахерских, то станете франчайзи, а компания-продавец будет являться для Вас франчайзером (как бы головным офисом Вашего бизнеса).

Между франчайзи и франчайзером всегда заключается договор, форма которого стандартна, однако пункты обязательств могут быть совершенно разными у разных компаний-франчайзеров. В большинстве случаев главным условием сотрудничества является обязательство франчайзи выплата франчайзеру «роялти» (часть прибыли от работы бизнеса). Плата на усмотрение франчайзера может взыматься раз в месяц или квартал и даже раз в полгода или год. При этом, Вы не должны занимать, что приобретение франшизы – это еще и выплата одноразового платежа (паушального взноса), и его размер устанавливается самим франчайзером. Сумма эта очень разная у различных компаний.

Детские парикмахерские в Рязани

Почему многие сегодня предпочитают открывать детские парикмахерские в Рязани, детские парикмахерские в Новосибирске и других российских городах именно по франшизе, а не самостоятельно?

Ответ на поставленный вопрос одновременно является и ответом на то, каковы преимущества франшизы. Постараемся ответить на него развернуто.

Дело в том, что отрывать бизнес самостоятельно без поддержки опытного партнера намного сложнее. Это грозит непродуманной бизнес-стратегией, которая в итоге обычно приводят к краху бизнеса (его нерентабельности, что равносильно краху). В итоге парикмахерскую все равно придется перепродавать или ликвидировать и начинать другое дело.

С франчайзером все намного проще: подавляющее большинство компаний предлагают свои франшизы с пакетом заманчивых предложений. В обмен на паушальный взнос и периодический доход от Вашей детской парикмахерской в Краснодаре или Москве, к примеру, франчайзер готов полностью выполнить для Вас оформление документов, составить дизайн-проект салона, помочь в закупке оборудования и даже предоставить личного юриста, бухгалтера или налоговика для решения текущих вопросов. Согласитесь, что такие привилегии стоят пристального снимания к франшизе!

Детские парикмахерские в Краснодаре

Кроме всего прочего, франчайзер как правило берет на себя раскрутку Вашего салона-парикмахерской, а некоторые компании даже разрабатывают для своих дочерних компаний (франчайзи) сайты и продвигают их. Это дает возможность даже малоопытным предпринимателям шанс на создание успешного бизнеса, приносящего стабильный доход. В этом случае хорошо и франчайзи и франчайзеру, ведь деньги поступают и в первый, и во второй «карман».

00:32:50 - 23.09.2017
Возврат к списку