0 Избранные товары
0
04:28:32 - 25.09.2017
04:24:57 - 25.09.2017
04:28:32 - 25.09.2017

Педикюр: аппаратный или ручной?

Человек половину своей жизни проводит «на ногах». Он ходит на работу, в магазин, фитнес-центр, на встречи с друзьями и просто лениво передвигается по своей квартире в свободное время. Наши стопы от постоянного их использования не становятся красивее, поэтому требуют к себе особого внимания.

Особенно хочется иметь красивые ноги и ногти, когда наступает время доставать из шкафа босоножки и другие открытые модели обуви. Именно в такие «теплые» деньки множество женщин и мужчин отправляются в педикюрные кабинеты.

Выполнение аппаратного педикюра

Однако, мастер может предложить Вам ни один, а сразу несколько вариантов обработки стоп. Для того, чтобы избавить его от необходимости объяснять, что и от чего отличается, лучше немного подготовиться к походу в салон.

Итак, какой лучше сделать педикюр: аппаратный или ручной (классический)? Кстати, этот распространенный вопрос часто имеет иную форму: Что лучше аппаратный или обрезной педикюр?

Обе формулировки правильны. Дело в том, что классический педикюр является обрезным, то есть осуществляется с применением острых лезвий, но обо всем по порядку…

Классический педикюр происходит в два этапа.

Педикюр аппаратный или ручной

Первый этап- ванночка для ног, и распаривание кожи.

Второй этап – удаление «мертвых» частичек кожи (ороговелостей) и коррекция формы ногтя.

Кожа после классического педикюра становится более тонкой, так как в процессе работы мастер обрезает все излишества. При аккуратном подходе эффект от классического (обрезного) педикюра может быть положительным и достаточно длительным. А главным преимуществом такого метода является его дешевизна.

Однако, у классического педикюра много недостатков. В первую очередь, это опасность порезов, так как в рабочем процессе используются лезвия.

Аппаратный или обрезной педикюр

Когда кожа распарена, сложно различить, где заканчивается участок ороговелости и начинается здоровая часть кожи. По этой причине мастер может удалить лишнее, что приводит к неприятным болевым ощущениям, а иногда даже к кровяным ранам.

Кроме того, ванночки для ног, которые помогают коже стать мягкой (распаривают ее), являются идеальной средой для распространения инфекций, поэтому после такой процедуры некоторые люди отправлялись домой уже с грибком стоп, о котором пока не догадывались.

Выполнение аппаратного педикюра – совсем другой процесс. В работе мастер пользуется преимущественно аппаратом для аппаратного педикюра и разными насадками из набора этого оборудования.

В процессе оказания аппаратных услуг мастер не пользуется водой, хотя некоторые специалисты по своему опыту считают недолгую ванну с жидкостью температурой до 36 градусов отличной релакс-процедурой и способом очистить ноги от пыли и других загрязнений.

Аппараты для аппаратного педикюра

Перед сеансом кожа дезинфицируется при помощи специального антисептика. Затем на нее наносится размягчитель, который "работает" только с ороговелыми поверхностями, оставляя нормальную кожу в обычном состоянии. Затем каждый участок стопы обрабатывается машинкой с определенной насадкой.

Преимуществом аппаратного педикюра считается его безопасность, ведь порезы исключены полностью. Кроме того, эффект процедур более видимый и длительный, а при постоянных аппаратных сеансах, проводить педикюр Вам понадобится все реже и реже.

Главным недостатком обработки стоп аппаратом является ее дороговизна по сравнению с классическими разновидностями педикюра.

Какой бы Вы не выбрали педикюр: аппаратный или классический, приобрести все необходимое для ведения успешного бизнеса Вы можете на нашем сайте!

04:28:32 - 25.09.2017
Возврат к списку