0 Избранные товары
0
09:44:40 - 22.11.2017
09:12:37 - 22.11.2017
09:44:40 - 22.11.2017

Парикмахерский инструмент

После того, как Вы решили освоить профессию парикмахера, нужно сразу собрать тот арсенал средств и инструментов, который позволит обслуживать клиентов. При чем, делать свою работу необходимо особенно внимательно и качественно, так как некоторый скепсис при обслуживании новичками присутствует практически у каждого посетителя: волосы и прическа – настолько щепетильная тема для людей, особенно для женщин, что доверять их кому попало не станет никто.

Парикмахерские инструменты

Еще один важный фактор в пользу скорейшего подбора собственного комплекта парикмахерских инструментов – это безопасность и чистота работы. Дело в том, что профессиональный парикмахерский инструмент – индивидуальные предметы, как зубная щетка или одежда. Они подбираются специально для одного специалиста, и он постоянно следит за их состоянием. Что-то нужно подточить, протереть, обязательно продезинфицировать. По этой причине никто в окружении Ваших коллег по залу не обрадуется постоянным просьбам дать на время ножницы, фен или расческу-брашер. Кстати, такой подход говорит о серьезном отношении к своей работе, что не может не радовать клиентов щепетильного и осторожного мастера.

Основным предметом в арсенале парикмахера всегда были и остаются ножницы. Без них работать не сможет никто, так как даже без условия стрижки волос, в процессе их укладки может понадобиться фелировка или элементарный срез кончиков.

Магазин парикмахерского инструмента

Выбирать профессиональные парикмахерские ножницы можно только в специализированных магазинах парикмахерского инструмента! Это закон, который соблюдают все! Если Вы не готовы потратить немалую сумму на основной инструмент, то вряд ли стоит начинать работать, так как дешевый низкосорт Вам в обслуживании клиентов точно не поможет, даже наоборот – «на корню зарубит» Вашу карьеру.

Главным нюансом в выборе ножниц считается их режущая кромка. Она может быть стандартной или конвекционной. Конвекционная кромка ножниц подразумевает заточку лезвий с переменным углом. Этот угол составляет 38-45 градусов. Он увеличивает режущие свойства ножниц. Если присмотреться к лезвиям, то можно заметить, что внутренняя часть полотен вогнутая или плоская. Вогнутое полотно дольше остается острым, но при этом, ножницы идут по волосам мягко, каждое действие мастера очень точное.

Купить парикмахерский инструмент

Машинка для стрижки – парикмахерская принадлежность, которая также, как и ножницы должна всегда быть под рукой у мастера. Если ножницы просто незаменимы для парикмахера в любом деле, то машинка незаменима во время проведения мужских стрижек, а также коротких стрижек у женщин.

Купить парикмахерский инструмент (машинку для стрижки) не составляет труда, но также, как и в первом случае, отправляться лучше в профессиональный салон или интернет-магазин парикмахерского инструмента такой, как Beauty Prestige.

Модели различают по мощности, назначению (стрижка, кант) и типу (роторные, вибрационные). Часто выбором профессионалов становятся роторные машинки, так как они мощнее (20-50 Вт). Но мастера, которые не часто используют аппарат: специализируются на женских прическах, плетении или наращивании волос, покупают вибрационные изделия мощностью 8-15 Вт.

Также в зависимости от мощности и функционала выбирают другой электроинструмент: фены, фен-щетки, плойки, утюжки. Все эти устройства оказывают на волосы термическое воздействие, поэтому предельно внимательным надо быть при выборе нагревательной поверхности. Это может быть металл (наихудший вариант), а также керамика или турмалин. Керамика стоит дешевле, но профессионалы предпочитают титан-турмалиновые покрытия.

09:44:40 - 22.11.2017
Возврат к списку