0 Избранные товары
0
06:14:46 - 26.07.2017
05:52:50 - 26.07.2017
06:14:47 - 26.07.2017

Парикмахерские мойки

Среди многочисленных элементов оснащения парикмахерских залов можно назвать много предметов оборудования, которые принято считать второстепенными, то есть теми, без которых опытный мастер сможет работать. К таким предмет точно не относится парикмахерская мойка, так как без нее в процессе стрижек, укладок, окрашивания обойтись просто невозможно!

Мойки для волос появились в парикмахерских очень давно, и свое законное место они занимают до сих пор. Можно даже сказать, что это оборудование практически не претерпело серьезных изменений и дошло к нам почти в таком же варианте, что и раньше!

Итак, парикмахерские мойки для волос предназначены для мытья после окрашивания или использования лекарственных средств: восстанавливающих и питательных масок, тоников и т.п.

Как правильно подобрать парикмахерскую мойку

Главным конструктивным отличием профессиональной салонной мойки можно назвать выемку для шеи, которая располагается напротив смесителя и лейки. Такое положение позволяет клиенту устроиться удобно, а мастеру без стеснения движений тщательно промыть волосы в проточной воде.

Множество российских и зарубежных компаний готовы сегодня предложить парикмахерским мойки для волос, которые разительно отличаются друг от друга по цене, внешнему виду, типу установки, особенностям конструкции и множеству других параметров.

При выборе мойки важным критерием является объем раковины. Они могут быть глубокими, мелкими (малыми) или средними.

Мойки, оборудованные мелкими раковинами можно назвать узко специализированным типом оборудования, потому что, как правило, они устанавливаются в мужских залах и детских парикмахерских. Хотя также уместно использование раковин малого размера для мытья коротких женских волос. Такие раковины редко встретишь установленными на мойке премиум-класса, так как они не очень удобны в эксплуатации и часто используются в качестве оснащения эконом-парикмахерских.

Средние и глубокие раковины – товар для более широкой аудитории! Такую мойку можно поставить в любом зале: женском и мужском, а также использовать в детской парикмахерской. Объем раковины позволяет тщательно промыть волосы любой длины и густоты.

Любая современная модель мойки комплектуется узлом наклона. Он позволяет регулировать раковину по наклону под каждого клиента и дает ему возможность удобно устроиться во время мытья волос. Каждая раковина устанавливается на свой специальный узел наклона. К примеру, узел большой раковины регулируется по усилию наклона методом подтягивания пружины.

Раковины в большинстве случае изготавливаются из керамики или акрила (прочного пластика). Встречаются также металлические модели. Стоит отметить, что сегодня даже самые пафосные салоны чаще выбирают парикмахерские мойки из керамики.

По типу конструкции мойки можно разделить на отдельно стоящие и модели с креслами.

Отдельно стоящие модификации пользуются меньшим спросом, но они просто незаменимы для использования в тесных залах или эконом-парикмахерских. Такие мойки отличаются своей компактностью и привлекательным дизайном.

Мойки с креслами могут относиться к премиум, эконом или комфорт-классу. Соответственно меняется и цена. Эти изделия очень удобны в использовании: они долговечны, практичны и стильно выглядят. Кроме того покупка оборудования в комплекте с креслом и основанием экономит немало времени и денег.

Как правило, подвод воды ко всем современным моделям моек осуществляется снизу - с пола. Это позволяет скрыть неэстетичный трубопровод от глаз посетителей. Но по-прежнему можно увидеть эконом-модели, подвод к которым осуществляется сбоку или сзади.

Купить парикмахерскую мойку

Если Вы хотите выгодно купить мойку для парикмахерской, то выбирайте ее в нашем богатом каталоге!

06:14:47 - 26.07.2017
Возврат к списку