0 Избранные товары
0
15:56:12 - 25.07.2017
15:45:07 - 25.07.2017
15:56:12 - 25.07.2017

Парикмахерские машинки

В России, как ни одной другой развитой стране живет традиция стричься коротко, и это невзирая на то, что мода то и дело меняется не только на женские, но и на мужские прически. Короткие волосы одного или разного размера по всей голове – это традиционно для российских мужчин. Кроме того, многие женские прически требуют укорочения волос до минимальной длины – например, «каре на ножке» (ретрострижка, которую с удовольствием используют в своем образе современные россиянки). Все эти стрижки, как мужские, так и женские объединяет одно – необходимость использования парикмахерской машинки для стрижки волос.

Парикмахерские машинки появились очень давно, особенно, если сравнивать данный вид профессионального электроинструмента с остальными, также постоянно используемыми в салонах красоты (фены, триммеры и т. п.). Произошло это в 1911 году в городе Стерлинге, штат Иллинойс (США). Лео Дж. Валь изобрел первую в мире электромагнитную парикмахерскую машинку для стрижки волос.

Современные профессиональные парикмахерские машинки конечно не похожи на первую модель, однако, принцип действия в общем и целом остался тем же. Нынешние аппараты отличаются удачной эргономикой, сбалансированным весом и формами, которые повторяют линии человеческой руки. Кроме того, каждая компания-производитель (конкурентов в области изготовления специализированных машинок в мире вполне достаточно) стремится подчеркнуть свой собственный стиль и создать уникальный, узнаваемый покупателями дизайн.

Парикмахерские машинки

Прежде, чем купить парикмахерскую машинку для личного домашнего пользования или для работы с клиентами в парикмахерской, необходимо понять, что может предложить нам российский рынок на данный момент и каковы различия каждой группы устройств.

Самыми дешевыми, если вопрос цены парикмахерской машинки является для Вас основным, считаются вибрационные модели. Это обширная группа, и многие известные производители, а также не слишком популярные фирмы изготавливают эту продукцию.

Принцип работы заключается в моторах с элетромагнитной катушкой, которая приводит в действие лезвия машинки. Именно из-за нее при включении вибрационной модели слышится характерный в данном случае щелчок. Он означает, что рычаг мотора переведен в режим подготовки к работе прибора.

Вибрационные устройства идеальны для приобретения домой, когда Вам понадобится стричь двух-трех мужчин раз в две-три недели. Модели не рассчитаны на длительное действие – 10-20 минут максимум. Их мощность варьируется от 9 до 15 Вт. Для серьезной работы в салоне, где клиенты идут один за одним, такой прибор вряд ли подойдет.

Парикмахерские машинки для стрижки волос

Не смотря на невысокую мощность и не длительный срок работы без перерыва, основным недостатком таких изделий, по мнению опытных парикмахеров, является ни это, а несъемные ножи в большинстве машинок. Их нельзя снять и почистить или поточить у ремонтника.

Роторные машинки для стрижки стоят дороже предыдущих, но считаются более подходящими для использования в салонах. Они оснащены мощным двигателем – от 20 до 45 Вт, что гарантирует непрерывную длительную работу. Кроме того, подавляющее большинство таких моделей имеет охлаждающий элемент, который снижает нагрузки на детали во время нагрева. В итоге роторные устройства способны работать непрерывно более часа. К тому же, они не слишком шумят, когда работают.

Еще одним очень серьезным преимуществом подобных изделий является наличие сменных ножей, а точнее огромный выбор съемных ножей! С их помощью можно осуществлять основную стрижку одно или многоуровневую, делать окантовку и даже фигурную стрижку. Крепятся ножи с помощью защелки. Но особенностью является то, что крепить их лучше всего к работающей машинке, во всяком случае, если говорить о сетевых вариантах.

Профессиональные парикмахерские машинки

Основным их недостатком профессионалы считают довольно большой вес. Это ощутимо, когда мастер использует машинку несколько раз подряд.

Третья группа машинок – аккумуляторные. Они легче и тише роторных моделей, надежнее и мощнее вибрационных устройств, поэтому многие мастера отдают предпочтение именно им. Но чаще всего аккумуляторные приборы покупают для окантовки волос.

Их мощность составляет в среднем 12 Вт. Почти все они имеют универсальное питание, то есть могут работать от сети при помощи шнура или от аккумулятора. Быстрая и простая смена ножей – один из основных плюсов таких устройств. Это особенно важно, когда Вас ожидает очередь из клиентов.

Мы перечислили основные группы машинок для стрижки волос, но дополнительно хочется отметить, что в эту большую «семью» давно уже вошли и отдельные окантовочные устройства, и триммеры для носа, ушей, и машинки для усов, бороды. Все эти устройства Вы можете приобрести в нашем магазине!

15:56:12 - 25.07.2017
Возврат к списку