0 Избранные товары
0
21:59:06 - 24.11.2017
21:22:11 - 24.11.2017
21:59:06 - 24.11.2017

Особенности качественного сервиса в салонах красоты

«Театр начинается с вешалки»

Как известно, «театр начинается с вешалки». Поэтому о создании в салоне надлежащей и притягательной атмосферы стоит особенно позаботиться. Ведь люди, даже не задумываясь, где им нравится совершать покупки, подсознательно выбирают чистые, светлые помещения, где их обслуживают с улыбкой. Но если в магазин можно забежать на несколько минут, по дороге с работы, то в салон приходят на длительное время, заранее настроившись на отдых и расслабление. Зайдя в незнакомое место, человек первым делом осмотрится. И то, на что он бросит взгляд, должно вызвать приятные эмоции - интересный интерьер салона красоты и, конечно же, находящиеся в нем люди.

Первая встреча клиента с салоном

Первая встреча клиента с салоном обусловит дальнейшие отношения. Очень важно приветствие. Даже того, кто зашел к вам случайно, радушно поприветствуйте и предложите свою помощь. Не жалейте времени на такое общение. Найдя теплый прием, возможно, кто-то решит остаться и сделать маникюр тут же или вернется, помня о гостеприимстве, и перейдет в разряд клиентов. То же касается и телефонного общения. Хороший администратор должен располагать к себе даже по телефону. Тон голоса должен настроить клиента на то, что его звонку очень рады и готовы ответить на любые его вопросы. Очень отпугивает заученная, монотонная речь, похожая на автоответчик. Соблюдайте чистоту и отсутствие громкой музыки, даже если вы обожаете слушать тяжелый рок. Избегайте кричащих цветов оборудования салонов красоты.

Особенности салонов красоты

Атмосферу создают личности

Одним интерьером и приветствием клиента не удовлетворишь. Если первый раз человек «клюнет» на то, что «здесь так мило», но будет принят и обслужен непрофессионально или грубо, то имидж заведения серьезно пострадает. Продумайте расстановку предметов интерьера. Неправильная расстановка парикмахерских кресел или моек для волос могут создавать дискомфорт. Раздраженный посетитель, возможно, ничего не скажет вам, но обязательно поделится недовольством с подругами, соседками. Дурная слава - хорошая антиреклама. Так как большинство клиентов предпочитают своего мастера, наберите персонал из людей, что называется, приятных, располагающих к себе, не только профессионалов, но и умеющих поддержать беседу. В какой-то степени мастер должен быть немного психологом, уметь искренне поддержать беседу. Все клиенты - люди разные, и к каждому нужен индивидуальный подход. Если человек общительный, для него важен интересный собеседник. Но есть и те посетители, которым дороги минуты, проведенные в спокойной атмосфере, в тишине. Постарайтесь по максимуму удовлетворить нужды клиента, как эмоциональные, так и эстетические.
Лучше взять в штат человека притягательного и с потенциалом - то есть желающего учиться. Соблюдайте чистоту и опрятность! Грязный маникюрный стол или неряшливая одежда просто оттолкнут пришедшего в салон. Еще хуже - отсутствие такта, фамильярность, громкие разговоры мастеров между собой, обсуждение других, а также эмоциональное игнорирование клиента.

А Вам есть, чем гордиться?

Не скромничайте!

Очень важно выгодно «продать» свое образование. Можно продемонстрировать дипломы, вывесив их возле стоек ресепшн. Не стесняйтесь рассказывать о любых своих достижениях и познаниях в профессиональной сфере - если есть журналы с публикациями о вас или о вашем салоне красоты, они должны быть под рукой - такой честный пиар никому не помешает. То же самое верно и для оборудования, на котором работаете. Правильно подобранное, например, косметологическое оборудование подчеркнет компетентность мастера.

Важный нюанс

Речь - серебро, но... говорите, если только клиент настроен на беседу, задает вопросы или выказывает заинтересованность. Бывает, что человек устал, погружен в себя и вообще не хочет общаться, а его «пичкают» длинными речами. Будьте тактичны и «зеркальте», как говорят психологи, то есть ведите себя соответственно с действиями клиента. Расположите клиента поудобнее в педикюрном СПА-кресле и дайте ему отдохнуть. Но даже если вас хотят услышать, не стоит увлекаться и слишком преувеличивать. Помните, что все люди прекрасно чувствуют фальшь и не любят откровенных лжецов и хвастунов.

21:59:06 - 24.11.2017
Возврат к списку