0 Избранные товары
0
00:15:29 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:15:29 - 23.09.2017

Оснащение парикмахерских

Когда мы заходим в парикмахерскую, которая стала для нас одним из самых любимых мест, то редко задумываемся о том, правильно ли она оборудована. В принципе, какая разница соблюдены ли нормы, если результат работы нас устраивает: волосы выглядят просто великолепно, укладка тоже на все 100?

Наверное, это «головная боль» только владельца салона-парикмахерской, ведь он должен доказывать всем проверяющим органам, что в его «вотчине» все в полном порядке. На самом деле от того, выполнены ли правила СанПина и другие требования к оснащению парикмахерских напрямую зависит наше здоровье, то есть здоровье рядовых посетителей.

Оснащение парикмахерских

Так, к примеру, в любом помещении, если оно плохо проветривается, по воздуху распространяются вредные микробы и вирусы. Из-за постоянного использования химических средств, их концентрация в воздухе помещения достигает пика. От такого запаха может, как минимум заболеть и закружиться голова. А вот для астматика посещение подобного помещения может закончиться госпитализацией и даже смертью.

Грибковые заболевания – тоже неприятное и, к великому сожалению, весьма распространенное явление в нынешних салонах красоты. Грибок можно заработать множеством способов, ведь бактерии, вызывающие его, очень живучие. Ликвидировать их можно только, если постоянно проводить влажную уборку, а также уборку помещений с использованием специальных химических средств. Передаться грибок может через необработанные инструменты мастера и любую другую поверхность, поэтому в хорошем салоне, все рабочие приспособления обязательно дезинфицируют и хранят в бактерицидных камерах.

Оснащение парикмахерских и салонов красоты, как любых других мест, которые посещаются множеством людей, должно быть организовано правильно – согласно нормам СанПина и других правилам, иначе заведение просто закроют. В этой статье мы не будем приводить подробный список требований, так как найти его сегодня можно в интернете. Назовем лишь основные положения, касающиеся оснащения парикмахерских.

Оснащение парикмахерских и салонов красоты

Примечательно, что оклейка стен парикмахерской обоями не разрешается, хотя во многих салонах можно увидеть обои. По правилам можно только оштукатурить помещение и окрашивать стены краской на водяной основе. Высота окрашенной стены должна быть не менее 1,8 метров. Стены и плинтуса также, как и пол, должны постоянно подвергаться влажной уборке. Полы нельзя накрывать материалами, которые плохо чистятся – ковролин, паркет, ламинат. Это должна быть легко моющаяся поверхность без углублений и желательно без стыков: масляная краска, плитка.

Центр оснащения парикмахерских

Парикмахерскую следует оборудовать только легко чистящейся мебелью и оборудованием с гладкой поверхностью. Предметы обязательно должны дезинфицироваться, даже если они не использовались в течение всего рабочего дня или нескольких дней.

Детские парикмахерские также должны удовлетворять всем перечисленным правилам. Дополнительно следует взять на заметку, что кресла в детских парикмахерских по своей конструкции и размерам должны соответствовать возрасту обслуживаемых детей. Кстати, многие современные детские парикмахерские не отвечают этому требованию и обслуживают всех детей на одном и том же оборудовании, даже если оно велико или мало для конкретного ребенка.

Парикмахерские принадлежности недорого

Учтите приведенные рекомендации и организовывайте свой салонный бизнес правильно с самого начала, чтобы избежать неприятностей с проверяющими органами, а купить недорого парикмахерские принадлежности, мебель и оборудование Вы можете в центре оснащения парикмахерских Beauty Prestige.

00:15:29 - 23.09.2017
Возврат к списку