0 Избранные товары
0
09:09:28 - 19.08.2017
08:54:58 - 19.08.2017
10:56:14 - 18.08.2017

Оформление салона красоты в стиле Лофт

Стиль Лофт в современных домашних, а также бизнес-интерьерах, как в нашем случае, является интересным явлением, поскольку изначально это был даже не стиль, а вынужденная мера оформления окружающего пространства. Многие дизайнеры утверждают, что Лофт пришел к нам из Великобритании, хотя история утверждает обратное...

Слово «Лофт» в переводе с английского означает "чердак", а сам стиль зародился в США. Там и сегодня "лофтами" называют верхние этажи жилых и нежилых зданий. Появилось такое понятие, как это часто бывает по случайности, когда множество индустриальных объектов на территории США стали не востребованы и одновременно с тем, множество американских семей нуждались хоть в каком-то жилье. Тогда здания стали минимально переоборудовать, деля на небольшие квартиры и отдавать этим самым нуждающимся.

Оформление салона красоты: фото

Понятно, что особых финансовых средств на переделку такх называемых "квартир", а вернее, бывших заводов и фабрик у людей не хватало. Тогда они оставляли стены, потолки, а иногда и полы нетронутыми, но добавляли в «заводскую» обстановку домашнего уюта в виде ваз с цветами, мягкой мебели, текстиля и других предметов интерьера, которые можно считать традиционными для домашнего очага. На фоне грубой кирпичной кладки такие домашние милые вещицы смотрелись по меньшей мере неуместно, но со временем этот самый контраст стал самостоятельным стилем в оформлении помещений. Его стали копировать, использовать при постройке частных домов. Слава Лофта быстро разлетелась по миру, и многие европейские страны вслед за США стали передавать заводские помещения под жилые дома. Люди снова обустраивали их в тиле Лофт.

Сегодня создание домашних интерьеров и оформление салонов красоты (оформление массажных салонов, фитнес-центров и т. п.) часто сводится к стилю Лофт, потому что он является одним из самых ярких и неординарных течений и, как следствие, просто не может не привлекать к себе всеобщее внимание.

Оформление салона красоты

Если и Вы хотите заняться оформлением салона красоты в стиле Лофт, то стоит ознакомиться с основными чертами этого направления:

1. Открытое пространство

Лофт - один из немногих стилей, которые отличаются особой «воздушностью», наличием свободного пространства без стен, перегородок и каких-либо других рамок. В зданиях или помещениях Лофт имеются очень высокие стены – более 3-4 метров, а также большие витражные окна. В идеале пространство в такой комнате должно быть светлым и необъятным для стороннего наблюдателя.

2. Смешение нового и старого

Имеются в виду и фактуры, и предметы интерьера. Речь идет как раз о традиционной для Лофта грубой кирпичной или каменной кладке и об инновационных хромированных, стеклянных, пластиковых элементах. Все эти атрибуты Лофта вместе смотрятся невероятно органично, хотя в чем-то даже являются взаимоисключением друг друга.

Оформление салона красоты в стиле Лофт

3. Большое количество посадочных мест

Огромные диваны, кресла, пуфы, и другие стандартные предметы мягкой мебели в большом количестве – то, что нужно для стиля Лофт, поэтому зону ожидания в Вашем салоне организовать в данной тематике не составит особого труда! Многие дизайнеры до сих спорят о наличии такого количества мест для видения в Лофт-интерьтерах. Большинство пришло к мнению, что секрет состоит в следующем – чердаки раньше часто занимали художники, поэты и писатели – люди творческих профессий, которым как известно часто случается собираться большими компаниями. По этой причине на чердаках и сегодня размещают много посадочных мест как бы в ожидании «шумной» компании.

Оформление массажного салона

Понять, подходит Вашему заведению Лофт или нет очень просто – присмотритесь к оформлению салонов красоты на фото, а лучше хотя бы раз побывайте в Лофт-здании или помещении. Вам сразу станет все ясно!

Напоминаем, что приобрести мебель и оборудование, подходящие к обстановке салона в стиле Лофт, а также другим популярным течениям Вы можете в нашем интернет-магазине.

10:56:14 - 18.08.2017
Возврат к списку