0 Избранные товары
0
08:46:02 - 19.08.2017
07:54:34 - 19.08.2017
09:33:58 - 18.08.2017

Оборудование для парикмахерских и салонов: сушуары и климазоны

Кроме стандартного оборудования для парикмахерских и салонов красоты, задачи которого очевидны даже людям, далеким от сферы оказания бьюти-услуг, есть такие предметы, которые кажутся нам «пришельцами» с другой планеты. Особенно часто так кажется мужчинам, которые обращаются в салоны не так часто, как женщины и пользуются не всем  парикмахерским оборудованием в салоне красоты.

Самыми яркими представителями такого непонятного многим оборудования являются сушуары и климазоны.

Парикмахерское оборудование для салона красоты

Сушуар был изобретен в начале прошлого века парикмахером-изобретателем Людвигом Кегелем. Как оказалась придуманная им конструкция практически не имела изъянов, поэтому не изменилась до сегодняшнего дня.

Принцип работы очень прост: есть несколько нагревательных элементов (ламп), которые задают определенную температуру воздуху в колбе сушуара. Здесь же внутри колбы есть вентилятор, который работает на разных скоростях. При включении аппарата вентилятор направляет потоки теплого воздуха так, чтобы волосы просушились быстрее.

Оборудование для парикмахерских и салонов

Вы скажете: «Все это можно сделать при помощи обычного фена!» Это правда, но феном придется работать мастеру, а в данном случае он может заняться своими делами: прибрать рабочее место, завести краску, подготовить лечебный раствор доя волос клиента и т. д.

Кроме того, фен укладывает волосы, но он не поможет зафиксировать уже готовую прическу, а лишь растреплет локоны. Есть случаи, когда фен мастеру – не помощник.

Сушуары долгое время использовались в парикмахерском деле и широко распространены по сей день. Но сейчас они уже не шумят так, как в советских парикмахерских – помните этот гул, как космодроме?

Климазоны можно назвать потомками сушуаров, потому что они также предназначены для сушки волос и не только… Но следует сказать, что принцип воздействия на волосы иной.

Внутри климазона есть источники инфракрасного излучения. Они воздействуют на воздух внутри колбы, а значит, и на находящийся там волос. В отличие от сушуаров в климазоне можно не только сушить локоны, но и делать оздоровительные маски , окрашивать волос или завивать его.

Оборудование для парикмахерских и салонов красоты

Дело в том, что инфракрасные лучи позволяют компонентам попадать внутрь волоса без его повреждения. Такой способ очень эффективен для лечения кожи головы и волосыных луковиц.

Климазоны и сушуары на данный момент имеют разный функционал и цену, поэтому выбрать подходящий тип оборудования для парикмахерского салона может каждый!

Вы можете сделать это на страницах нашего интернет-магазина, сделав заказ прямо на сайте или позвонив по указанному номеру менеджерам Beauty Prestige. Возможна доставка в регионы и приобретение любого оборудования для парикмахерских и салонов красоты в кредит до 300 тысяч рублей!

09:33:58 - 18.08.2017
Возврат к списку