0 Избранные товары
0
20:37:54 - 23.09.2017
20:35:36 - 23.09.2017
20:33:27 - 23.09.2017

Мойки для волос: конструкция

В любом парикмахерском зале, независимо от того, где он находится: в центре Москвы или глухой сибирской деревне есть основные предметы оборудования, к которым относятся кресла, зеркала и конечно парикмахерские мойки.

В процессе обслуживания клиента мойка для волос нужна не всегда, но в подавляющем большинстве случаев, поэтому ее наличие и исправность – обязательные условия работы парикмахерской.

На сегодняшний день приобретение мойки для волос в парикмахерскую не является проблемой – большое число крупных и мелких производителей предлагают потребителям дорогие и дешевые варианты, изготовленные из разного материала и составленные из разных комплектующих. А о цвете и дизайне даже говорить не приходится, так как внешний вид современных моек ограничивается только лишь Вашим воображением!

Мойки для волос

В этой статье мы не будем вдаваться во все подробности выбора моек, а заострим внимание на одном факторе, который является основным – на конструкции данного типа салонного оборудования.

Конструктивно все мойки делятся на отдельно стоящие и в составе групп, включающих в себя несколько рабочих предметов: кресло, узел наклона, стойку.

Отдельно стоящие модели, как правило, имеют более выгодную цену, нежели изделия в составе групп. В первую очередь, это связано с тем, что конструкция включает в себя минимум частей. По сути, окружающие люди видят только раковину такой мойки, которая закреплена на пьедестале.

Парикмахерские мойки

Пьедестал или стойка, как его также называют – это всего лишь украшение конструкции. Он служит для декорирования неэстетичных труб, которые подводятся к раковине. В случае с отдельно стоящим мойками подвод воды и слив монтируются в пол. Это позволяет располагать мойку в любой части зала, даже в центре – со всех сторон такой предмет выглядит аккуратно и эстетично.

Обратите внимание при покупке отдельно стоящей модели – стойка должна комплектоваться резиновыми прокладками, как минимум, в двух экземплярах. Одна из них располагается прямо под раковиной, а другая между половым покрытием и стойкой.

Купить мойку для волос

Купить мойку для волос можно также в составе группы оборудования. Такие модели сегодня приобретают чаще, чем отдельно стоящие, ведь они первому варианту оборудования ни в чем не уступают – разве что в более крупных габаритах.

Основными частями такой конструкции можно считать саму раковину, узел регулировки, стойку и парикмахерское кресло, которое может быть статичным (намертво закрепленным к стойке) или отодвигаемым.

Очевидное преимущество такой конструкции – это одна цена за целый комплект оборудования в отличие от первой группы моек, где кресло необходимо докупать по отдельности.

Кроме того, такая конструкция считается более устойчивой и надежной, ведь несколько тяжелых по весу элементов уравновешивают композицию. В кресло можно без опасений посадить человека любой комплекции и веса, а мастер при необходимости может даже наклониться и опереться на раковину.

Приобрести отдельно стоящие модели или мойки в составе групп по самым выгодным ценам Вы можете в нашем интернет-магазине.

20:33:27 - 23.09.2017
Возврат к списку