0 Избранные товары
0
05:32:44 - 21.10.2017
04:52:50 - 21.10.2017
05:32:44 - 21.10.2017

Кресло для детского уголка в парикмахерской

После десятков лет кропотливого труда в парикмахерском деле многие мастера решаются на открытие собственных салонов или хотя бы парикмахерских залов, поскольку опыта предостаточно и желания работать самостоятельно тоже. В то же время при создании отдельной парикмахерской часто возникает вопрос: стоит ли оформлять детский уголок в парикмахерской?

Такой вопрос вполне понятен, ведь все родители, бабушки и дедушки хотят видеть своего ребенка красивым. При чем, создание прически или стрижки нельзя доверить члену семьи и тем более «человеку с улицы» - это обязательно должен быть опытный мастер! Чаще всего, как Вы сами уже догадались, выбор падает на мастера, который много лет работает с родителями ребенка, ведь хороший парикмахер, как семейный врач – человек, которому безгранично доверяет постоянный клиент!

Купить детскую парикмахерскую

Итак, для того, чтобы Ваша посетительница или посетитель могли привести в парикмахерскую своего ребенка, возраст которого может быть разным: от двухгодовалого малыша до подростка, необходимо подготовить отдельное рабочее место. А основным предметом в любой детской парикмахерской Москвы или уголке, расположенном в общем рабочем зале, является кресло для клиента.

В данном случае речь идет о прочной регулируемой модели, которая полностью безопасна для ребенка. Безопасность в данном случае следует понимать в самом широком смысле этого слова – это и конструкция кресла, и его система регулировки, и материалы, из которых предмет изготовлен.

Детское парикмахерское кресло в идеале – это изделие, которое выполнено из натуральных не аллергенным типов материала: металл, дерево, кожзаменитель высокой категории, окрашенный стойкой и безопасной краской.

Также следует уделить особое внимание форме самого кресла и каждого из элементов его конструкции. Нужно избегать приобретения моделей, которые имеют острые углы, резко выходящие вперед части конструкции и незакрытую фурнитуру. Ребенок любого возраста может пораниться о такое кресло, а совсем маленькие клиенты парикмахерских и вовсе питают особую слабость к мелким винтикам, гаечками и т. д. Самые проворные даже могут незаметно выкрутить что-нибудь, пока мастер и мама заняты волосами малыша.

Детские кресла для парикмахерских практически всегда оборудуются автоматическими подъемниками. Чаще всего, это гидравлические и пневматические системы регулировки высоты кресла. Реже можно встретить электрические подъемные механизмы. Все они служат одной цели – ускорить и облегчить выставление кресла мастером и зафиксировать сидение на определенном уровне. Системы регулировки некоторых моделей позволяют также регулировать наклон спинки и даже подлокотников кресла, но эти функции считаются второстепенными и в работе обычно не используются. Купив детское парикмахерское кресло с многоступенчатой системой регулировки, мастера обычно переплачивают за множество дополнительных опций, которыми впоследствии, к сожалению, не пользуются…

Детский уголок в парикмахерской

Каркас кресла – часть конструкции, которая к низу переходит в подъемник. Она редко изготавливается из пластика, во всяком случае, если говорить о последних моделях оборудования, рассчитанного именно для обслуживания детей. Как правило, речь идет о прочных, но не слишком тяжелых металлических сплавах. Они долго служат даже в плотном рабочем ритме, и при этом, стойко выносят нагрузки. Кроме того, перемещать такие модели – одно удовольствие, ведь они легкие и маневренные!

На каркасе спинки и сидения детского кресла располагается формованный наполнитель. Чаще всего, это пенополиуретан или поролон, как все мы привыкли его называть. Материал популярен в производстве парикмахерского оборудования уже много десятков лет, потому что он имеет невысокую стоимость и отличные рабочие свойства: стойкость к деформации, среднюю степень жесткости, долговечность даже при постоянном использовании кресла.

Детские парикмахерские в Москве

В качестве обивочных материалов для детских, а также взрослых парикмахерских кресел всегда используется искусственная кожа, так как этот материал – один из немногих способен выдержать и высокую влажность, и перепады температур, и другие «испытания» в парикмахерском зале. Иногда производители допускают комбинации искусственной кожи и других материалов, но это редкость.

Основание детского кресла – очень важный нюанс при выборе модели, который играет одну из ключевых ролей! В случае с детскими моделями, которые должны быть особо устойчивыми используются основания-пауки или как их чаще называют – пятилучья. При чем, речь идет о широких пятелучевых основания, которые выстоят на месте и не позволяет креслу упасть, даже если ребенок станет раскачивать сидение, как лодку. Пятилучье всегда оснащается роликовыми колесиками. Новинки детских кресел обычно также оборудуются стопперами для фиксации роликов.

Детское парикмахерское кресло

Приобрести новинки детских парикмахерских кресел вы можете, связавшись с нашими менеджерами или самостоятельно оформив заказ на сайте.

05:32:44 - 21.10.2017
Возврат к списку