0 Избранные товары
0
09:16:02 - 22.11.2017
09:12:37 - 22.11.2017
09:16:02 - 22.11.2017

Косметологический кабинет: покупка или аренда помещения

Медицинские услуги в нашей стране являются бесплатными, но это касается только муниципальных поликлиник и больниц, а вот в частных клиниках есть свои прейскуранты. Такие же ценники можно увидеть в современных косметологических кабинетах. В отличие от стандартных медицинских услуг за косметологические процедуры клиент должен платить, а это значит, что косметология – «плодотворная почва» для бизнеса.

Косметология – это наука, которая относится и к медицине, и к области оказания бьюти-услуг, потому что она помогает добиться видимых и вполне ощутимых результатов посредствам использования специальных косметических средств, аппаратов и действий мастера.

Косметологические кабинеты

Для того, чтобы Ваш косметологический кабинет открылся согласно всем правилам и мог принимать клиентов, оказывая услуги на самом высоком уровне, прежде всего, необходимо подобрать наиболее подходящее помещение.

Для начала нужно выбрать оптимальное место для расположения кабинета. Это может быть отдаленный, так называемый «спальный» район города или центр, а также один из самых престижных районов – там, где проживают зажиточные горожане.

В первом случае у Вас есть отличная возможность стать частью инфраструктуры небольшого «спального» района. Люди, проживающие в таких местах, особенно если говорить о мегаполисах, стараются не покидать свой район без особых причин, поэтому с удовольствием будут пользоваться услугами одного мастера много-много лет. Конечно, это только при условии, что косметологические процедуры будут по-настоящему эффективными. Советуем выбирать густонаселенные районы или территории, которые запланированы под масштабную застройку. Так, в перспективе у Вас появится много клиентов. В подобном месте можно не только взять в аренду косметологический кабинет, но и приобрести его по сходной цене – при чем, чем раньше Вы купите помещение (в начале застройки жилого массива), тем выгоднее будет покупка.

Аренда косметологического кабинета

Центр города или элитный жилой район – отличная возможность за сравнительно короткий срок заработать хорошую прибыль, ведь клиентура в таких местах более обеспеченная, чем где-либо еще. Однако, даже аренда кабинета или помещения под кабинет в центре города, особенно если говорить о Москве, будет стоить довольно дорого, не говоря уже о приобретении в собственность. Многим бизнесменам, особенно начинающим это «не по карману».

Кроме того, стоит учитывать, что искушенная публика не станет платить огромные суммы за устаревшие косметологические методы или аппараты. Вам придется постоянно быть в курсе событий, закупать инновационное оборудование для косметологического кабинета (смотрите наш интернет-каталог), позаботиться о его дизайне (ознакомьтесь с косметологическим кабинетами на фото в интернете), нанять искусного мастера. При этом, расслабляться не придется даже после организации работы кабинета, ведь нужно будет постоянно мониторить рынок и докупать косметические новинки.

Теперь поговорим о самом здании.

Оборудование для косметологических кабинетов

Сегодня довольно часто под косметологический кабинет приобретают квартиры в цоколях или на первых этажах жилых зданий. Это не запрещено и, если говорить о «спальных» районах, то, пожалуй, идея самая лучшая. Однако, помните, что оснащение кабинета должно соответствовать нормам СанПина, а работа мастеров обязана быть лицензированной. Не забывайте, что приобретая или арендуя цокольное помещение, нужно позаботиться о дополнительной вентиляционной системе.

Кабинеты косметологии в центрах городов и густо населенных престижных районах часто располагаются в торговых центрах. Это отличное расположение с точки зрения рекламы и привлечения клиентуры, ведь торговый центр с его множеством магазинов и ресторанов сам по себе станет для Вашего бизнеса отличной рекламой.

Открытие косметологического кабинета

Вы можете пойти и по иному пути – снять кабинет в частной клинике или любом другом здании не обязательно медицинском. Возможно, для того, чтобы о Вас узнали, придется изготовить и расположить недалеко баннер. Нелишней также будет реклама по телевидению и радио – одним словом, займитесь кампанией по привлечению клиентов.

Удачи в открытии косметологического кабинета!

09:16:02 - 22.11.2017
Возврат к списку