0 Избранные товары
0
02:48:25 - 20.09.2017
01:59:26 - 20.09.2017
02:48:25 - 20.09.2017

Как оформить косметологический кабинет?

Усталость, время и плохая экология отражаются на внешности, а косметология «стирает» эти следы, возвращает свежесть и безупречный внешний вид. Вот в чем секрет грандиозной потребности в бьюти-процедурах. В косметологический кабинет ходят и мужчины, и женщины. Хотите, чтобы они приходили по вашему адресу? Мы расскажем вам, как оформить косметологический кабинет и как его правильно оборудовать. Самое главное:

Создайте правильную атмосферу в косметологическом кабинете

Мастер будет работать на все 100, а клиенты - отдыхать и получать удовольствие.
Поэтому: они запишутся на весь курс, а не ограничатся одной процедурой.
Затем: расскажут о вашем косметологическом кабинете знакомым.
В результате: поток посетителей будет только расти.

Это истина, проверенная опытом: результат всех процедур зависит не только от дорогостоящего оборудования. В вопросах индустрии красоты нет ничего важнее, чем хорошая репутация. Предоставьте клиентке возможность расслабиться, обеспечьте максимум комфорта и внимания, и она обязательно поделится своими впечатлениями с подругами. Так приходят постоянные клиенты.

oborudovanie-kosmetologicheskogo-kabineta

А теперь к делу: Ваш косметологический кабинет должен светиться уютом и теплотой!

Для этого в отделке и оформлении лучше всего использовать пастельную палитру: бежевые, персиковые, молочные тона. Воздух в помещении должен быть всегда чистым и свежим. В этом отличный помощник – бактерицидный рециркулятор воздуха.

Позаботьтесь о том, чтобы предметы лежали на своих местах, на столике стояли цветы, стены украшали картины. Когда ваш клиент откроет дверь, он увидит кабинет во всей красе.

Какое выбрать оснащение и как его расставить, зависит от тех процедур и услуг, которые вы предлагаете. Мы поможем вам грамотно расположить необходимое оборудование в классическом варианте.

В центре поставьте косметологическое кресло и накройте его махровым чехлом. На кресле проводятся главные процедуры по уходу за лицом и телом. У его изголовье расположите стул косметолога. Выбирайте предмет с удобным широким сиденьем и спинкой. Идеальный вариант – стул с колесиками на пятилучье. Высоту кресла и стула отрегулируйте заранее, чтобы не проводить эту процедуру при клиенте. Помните, что оборудование для салона нужно подбирать, ориентируясь на качество. Ведь от него напрямую зависит надежность, срок его службы и результат оказываемых процедур.

Для вспомогательных столиков, косметических комбайнов, установок, аппаратов и косметических препаратов отведите место за креслом – на заднем плане. Найдите удобное место для лаборатории, она не занимает много пространства – всего один квадратный метр. В лаборатории обязательно должны быть: витрины для полотенец и расходных материалов, навесные полки, раковина, столешница и шкаф для мусора. Душевая кабина эргономично устанавливается в углу помещения. Здесь же предусмотрите зону, в которой клиенту будет удобно переодеваться. Зону отдыха снабдите мягким комфортабельным креслом, зеркалом, вешалкой и журнальным столиком.

Если позволяет пространство, вы можете поставить в своем косметологическом кабинете стеклянный стеллаж с косметикой для использования в домашних условиях. Так вы обеспечите своему кабинету дополнительную прибыль. И напоследок.

Каким должен быть хороший косметолог?

Приветливым и внимательным. Чистый опрятный вид, улыбка на лице и внимание к потребностям клиента всегда вызывают доверие. Хороший специалист имеет в своем арсенале, помимо методик и косметики, отличные знания, интуицию и опыт. Он всегда интересуется новейшими разработками и знает, что предложить.

Работа специалиста выполнена хорошо тогда, когда клиент поднимается из кресла и видит результат посещения, получает полезный совет и уходит довольный, умиротворенный и расслабленный!

©Beauty Prestige - оборудование для салонов красоты

02:48:25 - 20.09.2017
Возврат к списку