0 Избранные товары
0
21:10:51 - 24.11.2017
20:22:01 - 24.11.2017
19:16:22 - 24.11.2017

Как оборудовать маникюрный кабинет?

Внешний вид и правильная расстановка мебели и оборудования на рабочем месте мастера маникюра – важнейший фактор, как для клиентов, так и для самого мастера! Тщательно продуманная композиция необходимого маникюрного оборудования и исходных материалов, а также их удобное расположение могут коренным образом повлиять на успех оказываемых услуг и, как следствие, на прибыльность бизнеса.

Маникюрное оборудование

«Всему - свое место и все на своем месте!» - запомнив навсегда это «золотое» правило, Вы во много раз расширите свою клиентскую базу, а работа станет приятным занятием, а не рутинной необходимостью!

Если Вы только планируете открывать свой нейл-бизнес, то помните, что закупать все инструменты и оборудование для маникюрного кабинета следует сразу перед началом работы. Другими словами: прием вроде «начну, а там посмотрим…» в этой ситуации неуместен!

При выборе необходимо объективно оценивать свои возможности: не тратьте деньги на оборудование, которым раньше не пользовались в надежде, что оно пригодится или будет просто выполнять роль антуража в кабинете. Берите только самое необходимое – предметы, которыми Вы постоянно пользуетесь в работе. Если решите повысить уровень профессионализма, то докупить необходимые товары сможете в любой момент.

Оборудование для маникюрных салонов

Важно не транжирить, но и не слишком экономить на покупках! Оборудование для маникюрных салонов, как и другие предметы, должно быть долговечным и функциональным. Если отдать предпочтение самому дешевому варианту, то есть вероятность «заплатить дважды», когда через месяц оборудование выйдет из строя и придется снова отправляться за покупкой.

Для того, чтобы оснащение рабочего места шло быстрее и было менее сложным, условно разделите кабинет на зону мастера и клиента. При чем, это правило применимо и к отдельным кабинетам, и к рабочим местам в общем зале салона красоты, фитнес-центра, гипермаркета и т. п.

Клиенту для комфортного расположения и проведения маникюрных процедур необходимы кресло или стул, подставка для рук. А мастеру для эффективной работы, в первую очередь, нужен стол и стул, возможно, дополнительная подставка для средств и инструментов.

Важно правильно организовать рабочее освещение, чтобы каждый мелкий нюанс был виден специалисту, как на ладони! По этой причине необходимо приобрести мощную лампу для направления на руки посетителя.

Не забудьте о защите своего здоровья, а также здоровья Вашего клиента от пыли и рабочих средств – обязательно оборудуйте кабинет кондиционером и вытяжкой. Не лишними в данном случае будут увлажнители и ионизаторы воздуха. Но, как минимум, необходимо иметь в кабинете марлевые повязки.

Итак, основным рабочим предметом для маникюра является маникюрный стол. Его нужно выбирать, исходя из таких факторов, как удобство и функциональность, а уже потом дизайн. Именно в такой последовательности!

Опытные мастера, которые пользуются внушительным «арсеналом» средств, инструментов и аппаратов, как правило, покупают просторные столы или компактные модели, если помещение небольшое, но с множеством отделов для хранения, чтобы была возможность удобно разместить все рабочие приспособления.

Однако, специалисты считают, что очень большие столы не нужны мастерам маникюра. Идеальными пропорциями названы высота стола около 70 см, а ширина — около 60 см. Даже такой предмет рабочей мебели может быть удачно сконструирован и вместит в себя все необходимое для Вашей плодотворной деятельности.

Кресло для клиента и стул для мастера тоже считаются основным маникюрным оборудованием. Они должны иметь автоматические подъемники для регулирования высоты. Важное значение имеет обивка и наполнитель. Самыми популярными и практичными по праву можно считать искусственную кожу и формованный поролон.

Купить маникюрное оборудование

Купить маникюрное оборудование по различным ценам и в зависимости от потребностей Вы можете в нашем интернет-магазине - Beauty Prestige!

©Beauty Prestige - оборудование для салонов красоты

19:16:22 - 24.11.2017
Возврат к списку