0 Избранные товары
0
16:10:47 - 23.11.2017
15:13:02 - 23.11.2017
16:10:47 - 23.11.2017

Депиляция и эпиляция: что лучше?

Законы красоты порой сложно объяснить: не понятно, почему густота волос на голове считается поводом для гордости, а волосяной покров на других частях тела – плохой тон. Но свое решение по поводу ненужных волос на теле человечество вынесло очень давно.

Еще в Древнем Риме излишняя «волосатость» считалась неэстетичным явлением. При чем, первыми стали избавляться от лишних волос не женщины, а мужчины. Возможно, это было связано с традицией знатных господ постоянно посещать общественные мужские бани. Там представители сильного пола не только расслаблялись под действием высокой температуры и влажности, но и решали серьезные политические и бытовые вопросы.

Воскоплав купить

Вслед за мужчинами и женщины стали избавляться от лишних волос, полагая, что их отсутствие плодотворно скажется на их внешнем виде. В те века для удаления волос использовались различные методы, но на сегодняшний день основных и особо распространенных способов только два – это депиляция и эпиляция.

К сожалению, сегодня на процедурах удаления волос в салонах красоты редко можно встретить мужчин – преимущественно там только женщины. Это связано с тем, что многие представители сильной половины человечества считают, что такую процедуру нельзя назвать «мужественной». Хотя безусловно есть те, кому не нравятся волосы на каких-то участках тела, а также те, кто по роду деятельности вынуждены эпилироваться или депилироваться – например, пловцы и бодибилдеры.

Выбирая депиляцию и женщины и мужчины, получают обработку определенных участков тела механическим способом. Обычно полное удаление волос происходит за несколько сеансов – в зависимости от плотности волосяного покрова. Поскольку депиляция представляет собой механическое удаление волос, волосяные фоликулы никуда не деваются, оставаясь в слоях кожи. Позже с течением времени они дают новые волосы и процесс приходится повторять.

К данному типу обработки можно отнести и обычное бритье, и депиляционные кремы, и домашние машинки-депиляторы. В результате процедуры кожа становится гладкой и приятной на ощупь, но эффект непродолжителен – от одного до семи дней.

Кроме того, в таком случае не исключено появление шрамов, раздражений, вросших волос. Серьезным минусом такого приема можно назвать и то, что для повторной обработки приходится ждать, пока волос отрастет, то есть ходить с небольшими волосками.

Воскоплавы картриджные

Депиляция у мужчин и женщин отличается, в первую очередь, участками тела, которые подвергаются обработке и количеством сеансов. Переносица, брови, плечи, спина, живот – мужские проблемные зоны, а ноги, подмышки и зона бикини – женские.

Эпиляция – еще один способ удаления волос. Главным отличием от депиляции можно считать удаление самой волосяной луковицы, а не только верхней, видимой части волоса. Такая процедура является болезненной, но более эффективной и продолжительной по своему действию.

Эпиляция бывает нескольких видов – это восковый метод, электроэпиляция, а также лазерная или фотоэпиляция.

Самым распространенным методом удаления волос уже долгое время является восковая эпиляция. Ее также часто называют биоэпиляцией, так как в процессе используется натуральный воск, который положительно влияет на кожу человека. Волосы удаляются по разным технологиям: при помощи горячего, холодного или теплого воска.

Для подготовки материала мастер использует воскоплав для эпиляции. Этот электрический прибор представляет собой камеру, в которую укладывается воск. Крышка плотно закрывается, а материал начинает медленно плавиться. Прибор оснащается таймером и терморегулятором, поэтому мастер сам может выставлять нужное время и температуру расплавки.

Устройства бывают кассетные и картриджные. Воскоплавы картриджные и воскплавы кассетные отличаются друг от друга конструкций камеры. И первый, и второй вид устройств имеет высокий спрос среди профессионалов и любителей.

Воскоплавы купить Вы можете в удобное время в магазине Beauty Prestige.

16:10:47 - 23.11.2017
Возврат к списку