0 Избранные товары
0
00:11:24 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:11:24 - 23.09.2017

Что нужно для массажного кабинета?

В нашей стране массаж также популярен, как на Западе или на Востоке, но межконтинентальные техники серьезно отличаются друг от друга. Так, к примеру, многие восточные массажные техники предполагают использование натуральных масел тогда, как в России классический массаж выполняется при помощи крема. Некоторые его виды делают даже без использования каких-либо кремов, тоников и других массажных средств.

Не зависимо от того, к какому типу относится массаж, личный массажный кабинет на дому или в торговом центре - это реальная возможность получать неплохой доход. По этой причине немало людей, в том числе с навыками и опытом работы массажиста, задумываются об открытии массажного кабинета.

Массажные кабинеты на дому

Что нужно для массажного кабинета?

Рассмотрим три различных варианта открытия – кабинет на дому, массажный кабинет в поликлинике, а также в составе комплекса услуг одного салона красоты.

В первом случае Вы ни от кого не будете зависеть и сами сможете решать, когда принимать клиентов, сколько их будет и какова оплата за каждый сеанс. Однако, следует помнить, что массаж на дому – это серьезный риск, ведь по нормам массажных кабинетов, установленных СанПином домашние комнаты не подходят для оказания данного вида услуг. По этой причине рассматривать такое дело следует, как временное явление с целью немного подзаработать. Кстати, именно приемы родных, друзей и знакомых в домашних условиях являются для многих мастеров "отправной точкой". Подкопив денег, они открывают кабинеты уже в специализированном салоне, центре или в качестве отдельного ото всех частного бизнеса.

Массажный кабинет в поликлинике – бизнес, который нельзя назвать доступным для каждого предпринимателя, ведь в муниципальном или частном стационаре (клинике) Вам никто не позволит устраивать спа-процедуры или осуществлять косметический сеансы, направленные на избавление от целлюлита или коррекцию фигуры. Это, скорее всего, будет медицинский массаж, который делится на несколько категорий: профилактический, лечебный (оздоравливающий) массаж, а также классическая техника местного воздействия, которая подходит для проведения, как детям, так и взрослым. В данном случае начинать практику без соответствующей лицензии и рекомендаций не получится в отличие от приведенного выше пункта – оказания массажных услуг на дому.

Массажный кабинет в поликлинике

Открытие собственного массажного кабинета в составе салона красоты – на сегодняшний день, пожалуй, самый лучший способ формирования своего бизнеса. При этом, Вам вовсе необязательно быть соучредителем салона или его единоличным владельцем. Можно просто составить договор, в котором на определенных условиях Вы сможете работать под маркой салона в его здании или на своей территории. В данном случае также не обойтись без лицензии. Впрочем, есть и очевидные преимущества: Вам не придется искать клиентов, потому что салоны ежедневно посещает множество людей, не нужно тратить деньги на раскрутку: рекламу, специальные акции и т. п.

Независимо от того, какой путь Вы выберите для себя, Вам понадобится закупить современное удобное оборудование, а также мебель для массажного кабинета. Чаще всего в список самых необходимых рабочих изделий входит массажный стол, кушетка или кресло (на Ваш выбор), стеллажи, шкафы и тумбы для хранения рабочих аппаратов, принадлежностей и средств, а также ширма и мебель для ожидания клиентов. Последний вид оборудования обычно размещается в отдельной зоне ожидания, а не самом кабинете, потому что сеанс является приватным.

Мебель для массажного кабинета

Выбор стола, кресла или кушетки (одного из перечисленных предметов) обычно обусловлен размерами помещения: если оно небольшое, то лучше всего отдать предпочтение раскладной конструкции такой, как кушетка или кресло. Если площадь достаточна для расположения стола, то приобрести можно именно его.

Остальные предметы сложно назвать узко специализированными, ведь шкаф или стеллаж может быть изначально изготовлен и заявлен производителем, как косметологическая мебель – просто Вы найдете ему другое применение.

Приобрести столы и кушетки, а также корпусную мебель для хранения и предметы для зоны ожидания Вы можете на страницах нашего интернет-магазина в любое удобное для Вас время.

00:11:24 - 23.09.2017
Возврат к списку