0 Избранные товары
0
00:38:33 - 21.07.2017
00:03:29 - 21.07.2017
00:38:33 - 21.07.2017

Что нужно, чтобы открыть парикмахерскую?

"Собственное дело" – это словосочетание является заветным для многих людей, ведь далеко не всех устраивает работа по найму на третьих лиц. Хочется самому зарабатывать деньги и «не оглядываться» на строгого начальника. Однако, большинство людей, всю жизнь мечтая о собственном бизнесе, так и не решаются сделать первый шаг, но если это не про Вас, то стоит для ознакомления и введения в курс дела, прочесть представленный материал.

Итак, прежде чем открыть парикмахерскую (именно об этом и пойдет речь в статье), следует просчитать все возможные риски, а также положительные стороны вопроса, заручиться поддержкой близких людей и конечно запастись терпением – оно непременно понадобится Вам на этапах формирования бизнес-проекта!

Выгодно ли открывать парикмахерскую с нуля?

Многие люди сомневаются, стоит ли открывать парикмахерскую с нуля: не имея готового помещения, персонала и большого опыта. Ответ на данный вопрос вряд ли может быть однозначным, ведь зависит от конкретного человека и определенных обстоятельств.

Открыть парикмахерскую

Конечно, намного легче тем предпринимателям, которые уже имеют опыт работы с салонами и парикмахерскими – они знают специфику бизнес-сферы, имеют представление о планах закупок, знают, как правильно организовать работу мастеров.

Чтобы ситуация выглядела понятнее, следует напомнить, что большинство успешных, известных на всю страну парикмахерских или сетей салонов красоты являются "детищем людей, которые всю жизнь «варятся» в парикмахерском искусстве. Часто владельцем салона становится опытный мастер или администратор. Со временем такие специалисты входят на новый уровень и чувствуют, что отлично знают всю «кухню» изнутри и готовы к «здоровой» конкуренции в салонном бизнесе.

Однако, многие неопытные люди также доказывают возможность открытия и успешного развития бизнеса с нуля. По этой причине Вам незачем расстраиваться и опускать руки, если Вы знакомы с организацией работы парикмахерской поверхностно, тем более, что Вам могут оказать квалифицированную помощь современные консалтинговые фирмы, а также такие компании, как наша – специализирующиеся на отделке парикмахерских и салонов под ключ.

Если же говорить о том, что лучше: приобрести готовую парикмахерскую за определенную сумму и модернизировать ее, подстроив под определенную аудиторию или купить (арендовать) совершенно не оборудованное помещение и делать все с «голых» стен, то первый способ конечно предпочтительнее. Хотя приобретая готовый бизнес, Вы рискуете сильно переплатить!

Что нужно, чтобы открыть парикмахерскую?

По какому бы пути Вы не пошли: делаете все самостоятельно в целях экономии денежных средств или нанимаете специалистов для ведения бизнеса, Вам полезно будет узнать, что нужно, чтобы открыть парикмахерскую.

Если отставить сторону все бюрократические моменты, то в практическом плане начать дело следует с подбора помещения. В зависимости от Ваших планов, это может быть маленькое помещение или просторный рабочий зал, но в любом случае его местоположение – главный критерий выбора, ведь бизнес не будет прибыльным, если неверно выбрать место для его реализации.

Многие предприниматели торопятся с амбициозными идеями и тратят много денег на приобретение или аренду помещений в центре города, и такой подход не всегда верен, так как в «хлебных местах» и конкуренция очень высокая.

А вот в «спальных» районах открывать парикмахерские и салоны становится все выгоднее. Там много жителей, особенно если застройка масштабная, и всем им нужно где-то стричься. Некоторые люди ленятся выезжать из своего района ради стрижки или укладки и ищут салон поблизости. Другие просто не имеют собственного транспорта и также предпочитают уютную и недорогую парикмахерскую в цоколе своего дома!

Как открыть парикмахерскую

Также неплохим решением может стать открытие своей парикмахерской в крупном торговом центре, где всегда есть множество людей – потенциальных клиентов. Они ходят по бутикам, обедают и ужинают в ресторанах и вполне могут воспользоваться услугами Вашего салона.

Очень важным этапов формирования бизнеса является приобретение парикмахерского оборудования! Имеются в виду и парикмахерские кресла, и стулья мастеров, и рабочие туалеты с зеркалами, и модули для хранения рабочих предметов, и мебель для зоны отдыха – одним словом, все, что нужно для нормальной работы любого салона. Затраты на закупки мебели и оборудования могут быть очень крупными. Нередки случаи, когда на это бизнесмен тратит больше, чем на оформление и отделку всей парикмахерской.

Но здесь многое зависит от того, заведение какого статуса Вы планируете открыть. На этом этапе свою помощь Вам может предложить компания Beauty Prestige! Цены на наши товары Вас приятно удивят, а деликатное обслуживание и аккуратная пунктуальная доставка станут отличным дополнением в процессе сотрудничества. Теперь, когда Вы знаете, как открыть парикмахерскую, осталось лишь сделать покупки в нашем интернет-магазине!

00:38:34 - 21.07.2017
Возврат к списку