0 Избранные товары
0
08:38:11 - 22.11.2017
08:12:29 - 22.11.2017
08:38:11 - 22.11.2017

Виды массажа

Массажные действия различного вида способны влиять на процессы, протекающие в организме человека. С этим утверждением сегодня не спорит никто: ни простые обыватели, не специалисты из бьюти-областей, ни медики.

Воздействия предметов или рук на тело человека может происходить за счет трения, вибрации, сильного, слабого или среднего давления на определенные точки или участки кожи. Массаж может производиться местно или по всему телу.

Современные салоны красоты, как правило, имеют в своем каталоге лечебные и релаксирующие массажные процедуры. Особые ценители данного вида услуг даже посещают специализированные салоны массажа.

Чтобы Вам было проще определиться, какую услуга выбирать и просто разобраться, какой массаж в салоне красоты сегодня предлагают посетителям, разберемся, какие виды современного массажа выделают специалисты.

Массажные товары

1. Самый распространенный вид массажа – общий. Он помогает активировать работу всех мышц тела, улучшает кровообращение, повышает тонус тела и тургор кожи. Такую процедуру часто проводят перед аппаратными действиями или в совокупности с другими видами массажных процедур для достижения лучшего и скорейшего результата.

Периодическое проведение общего массажа позволяет добиться отличных видимых результатов: усиление мышечного тонуса, красивая осанка, ликвидация избыточных жировых отложений.

2. Лимфодренажный массаж направлен на улучшение лимфотока. Он позволяет вывести из организма токсины, лишнюю жидкость, ликвидировать отечность подкожных тканей, за счет чего снизить и объемы тела.

3. Липолитический массаж часто используется в рамках индивидуальных программ, которые направлены на снижение веса и коррекцию фигуры. Он позволяет убрать локальные жировые отложения – даже те, от которых не удается избавиться после снижения веса.

4. Лечебный массаж имеет свои подкатегории:

А) Классический лечебный массаж проводят около поврежденного участка тела или прямо на нем для лучшего заживления.

Б) Сегментарно-рефлекторный массаж проводится для рефлекторного воздействия на внутренние органы, работу определенных систем. При этом, отрабатываются определенные зоны – дерматомы.

В) Соединительнотканный массаж осуществляется по линиям Беннингофа. Он позволяет воздействовать на соединительную ткань и подкожную клетчатку.

Г) Периостальный лечебный массаж осуществляется путем воздействия на точки в определенной последовательности, что вызывает рефлекторные изменения в надкостнице.

Д) Точечный массаж позволяет стимулировать и расслаблять определенные точки на теле человека. Каждая такая точка отвечает за свою часть тела или орган, поэтому состояние в массажируемых областях становится менее болезненным, а заживление происходит быстрее.

Е) Аппаратный лечебный массаж проводится с помощью вибрационных, вакуумных, ультразвуковых, ионизирующих устройств. Изначально он использовался только в медицине, но сегодня широко применяется и в косметологии.

5. Щиацу – восточный вид массажа, который хотя и можно отнести к лечебному, но в нашем рейтинге он стоит особняком, потому что подразумевает использование положительной жизненной энергии.

Оборудование для массажа

Это точечный вид массажа. За счет надавливания на точки тела мастер способен сбалансировать Вашу энергию, что позволит улучшить и общее состояние организма. "Шиацу" означает "пальцевое надавливание", однако на самом деле в процессе могут быть использованы кисти рук, локти и колени.

6. Тайский массаж стал очень известен и популярен в нашей стране в последние годы. Он позволяет улучшить здоровье за счет растягивания, корректировки работы суставов.

Тайский массаж проходит неспешно и мягко, включает в себя качательные движения, точечный массаж, рефлексологию и принципы йоги.

Приобрести массажные товары, вернее оборудование для массажа любого вида Вы можете в нашем интернет-магазине, выбрав изделия на свой вкус и бюджет!

08:38:11 - 22.11.2017
Возврат к списку