0 Избранные товары
0
11:43:27 - 21.11.2017
11:26:42 - 21.11.2017
00:56:49 - 19.11.2017

Продажа или аренда салона красоты (парикмахерской) – что выбрать?

Если Вы почувствовали в себе силы и желание пополнить ряды бизнесменов в нашей стране и остановились на открытии салонного бизнеса, то перед Вами определенно встанет масса вопросов, которые необходимо будет решить еще на начальном этапе. При чем, в данном случае практически не имеет значения – опытный Вы предприниматель в данном деле или нет!

Продажа или аренда салона красоты-парикмахерской

После того, как Вы пройдете множество государственных инстанций и зарегистрируете свое право на предпринимательство, останется еще много нюансов, на которых стоит заострить внимание. Один из них связан с помещением салона, то есть тем местом, где будет процветать Ваш бизнес в перспективе.

Поиск подходящего здания или помещения – важнейший процесс на пути к успеху. Именно от него во многом зависит, будет ли начинание успешным.

Важно правильно выбрать место расположения парикмахерской.

В идеале оно должно находиться на виду у максимального количества прохожих: возле парка, площади, крупного торгово-развлекательного центра (кстати, можно и внутри него).

Впрочем, следует понимать: чем лучше место – тем дороже там помещения и здания, поэтому позволить себе подобное приобретение может не каждый даже состоятельный человек.

Основным вопросом, который возникает у предпринимателя на данном этапе становления бизнеса, звучит примерно так: «Что лучше: продажа или аренда салона красоты (парикмахерской)

Вопрос и правда очень интересный, потому что у обоих вариантов есть преимущества и недостатки.

Так, к примеру, продажа бизнеса (салон красоты) в Москве – довольно затратное мероприятие, которое "по карману", пожалуй, только очень обеспеченному человеку. Особенно дорого будет стоить заведение, если оно расположено ни в спальном районе столицы, а где-нибудь поближе к центру.

Впрочем, не смотря на всю дороговизну вопроса продажи помещений под салоны красоты, этот путь выбирают многие предприниматели:

Во-первых, здание можно переделывать внутри и снаружи по своему вкусу и усмотрению.

Продажа бизнеса: салона красоты в Москве

Во-вторых, нет никаких ежемесячных или ежеквартальных платежей арендодателю – только коммунальные платежи.

В-третьих, нет риска, что хозяин внезапно решит продать помещение, и попросит Вас со всем персоналом на улицу.

Рассмотрим ситуацию с арендой.

Очевидным ее преимуществом является меньшая единовременно затраченная сумма, но это только на первых порах.

Продажа помещения под салон красоты

Кроме того, аренда позволяет свести к минимуму риски, потому что Вы имеете отличную возможность поработать на определенном месте, заполучить постоянных клиентов, а уже потом договориться с арендодателем о продаже помещения.

Стоит отметить, что в последнее время участились случаи мошенничества при оформлении различного рода сделок, в том числе и относительно продажи салонов или парикмахерских. По этой причине Вам следует быть очень внимательными при оформлении бумаг: обязательно заключайте договор купли-продажи салона красоты и привлекайте к сделке опытных юристов, проверяйте каждую бумагу, предоставленную продавцом, на достоверность и юридическую «чистоту».

Ну а приобрести современное оборудование для своего салона Вы можете в любой удобный момент в нашем магазине!

00:56:49 - 19.11.2017
Возврат к списку