0 Избранные товары
0
00:52:14 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:52:14 - 23.09.2017

Оборудование для бьюти-салонов: сушуары, климазоны

Слово «бьюти» в нашей стране сегодня знакомо и понятно каждому человеку, хотя оно является иностранным. Красота в понимании каждого своя: она может быть естественной или искусственной, яркой или сдержанной, но иметь красивый образ хотят абсолютно все!

Для того, чтобы быть красивым порой мало правильного питания, занятий спортом и хорошего настроения – время от времени все равно приходится обращаться за помощью к профессионалам: парикмахерам, косметологам, мастерам педикюра и маникюра.

Мебель для парикмахерских и салонов

В их кабинеты и рабочие залы все мы приходим потому, что только там при наличии специализированного оборудования для бьюти-салонов и присутствующих опытных профессионалов можно качественно привести свою внешность в порядок.

Если говорить о самом посещаемом бьюти-месте, то это, без всякого сомнения – парикмахерский зал! В нем можно увидеть мебель для парикмахерских и салонов, которая отлично известна любому посетителю (рабочий туалет с зеркалом, кресло для клиента и т. д.), а также оборудование для парикмахерских, о предназначении которого знают не все.

Например, приборы, которые все мужчины-клиенты принимают за космические шлемы, называются климазоны или сушуары. О них и поговорим.

«Что было сначала: яйцо или курица?»

Именно сушуар появился в начале прошлого века и стал прародителем климазонов и другого аналогичного салонного оборудования. Он был разработан парикмахером, то есть человеком, который точно знал, чего ему не хватает в работе для лучшего результата!

Оборудование для парикмахерских

Сушуар – это специальный прибор, который работает от сети и позволяет просушить волосы, не портя их форму и структуру. Можно сделать все при помощи фена, ведь принцип сушки похож – используются потоки теплого воздуха. Однако, сушуар экономит и силы мастера, и время, и делает свою работу аккуратнее.

Внутри колбы, куда клиенты (чаще клиентки) помещают голову, находится вентилятор и нагревательные элементы. Они разогревают воздух, а вентилятор направляет его потоки в определенном направлении.

Недостатком в работе сушуара долгое время являлся невыносимый шум, но современные модели работают очень тихо.

Однако, такие приборы все-таки нельзя использовать часто: как любое термическое воздействие, теплый или горячий воздух со временем сушит волос по всей длине.

Бьюти-салоны красоты в Москве

Климазоны – инновационное решение, которое стало достойной альтернативой сушуарам. Они также просушивают волосы, но делают это при помощи инфракрасных лучей. Достоинством использования такой технологии является возможность не только сушить прическу, не деформируя ее, но и лечить волосы.

К примеру, мастер может нанести на волосы специальный оздоравливающий состав. При помощи климазона он проникнет внутрь волос довольно быстро, при этом, не травмировав внешнюю оболочку.

Климазоны внешне очень похожи на сушуары. Они также могут крепиться к стене или располагаться на кронштейне, но стоимость часто превышает цены сушуаров.

Оборудование для бьюти-салонов

Примечательно, что в бьюти-салонах красоты Москвы, а также других крупных городов далеко не все перешли с применения сушуаров на климазоны – видимо, с проверенным оборудованием сложно расставаться!

Приобрести сушуар или климазон последнего поколения с различными функциональными возможностями Вы можете в интернет-магазине Beauty Prestige. Ценовой диапазон очень широк!

00:52:14 - 23.09.2017
Возврат к списку