0 Избранные товары
0
00:14:28 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:14:28 - 23.09.2017

Мебель для парикмахерских и салонов красоты

Что первое приходит Вам в голову, когда звучит словосочетание: «мебель для парикмахерских и салонов»? У многих людей старшего поколения сразу всплывают воспоминания об однотипных не очень комфортных стульях, обтянутых кожзаменителем тусклых цветов.

Сегодня даже мебель для парикмахерских эконом-класса выгладит намного лучше! Что уж говорить о тех предметах обстановки, которые украшают салоны средней категории услуг и заведения класса люкс?

Мебель для детских парикмахерских

Когда приходишь в современную парикмахерскую-студию красоты, трудно не удивиться приятной обстановке в зале, интересному оформлению, наличию высоко технологичного оборудования и мебели. Но не всегда понятно, как правильно эту парикмахерскую мебель и оборудование выбрать?

Поскольку ответ на поставленный вопрос требует тщательного рассмотрения, в этой статье речь пойдет только о выборе мебели. Данный процесс наверняка волнует начинающих предпринимателей, которые хотят открыть собственное дело, и будет интересен уже опытным бизнесменам.

Мебель для парикмахерских и салонов

Частой ошибкой является то, что некоторые относят стулья мастера и парикмахерские кресла к салонной мебели, хотя на самом деле это непосредственное рабочее оборудование. Чтобы не путаться, нужно только запомнить, что любой предмет, который имеет какой-то механизм, пусть даже регулировочный подъемник – это уже предмет оборудования.

Итак, всю салонную мебель можно разделить на изделия, которые используются в рабочем зале и служат самим мастерам и на предметы, которые располагаются в холле или другой зоне ожидания и предназначены для использования посетителями салона-парикмахерской.


Также в последнее время появилось четкое разделение между взрослыми предметами и мебелью для детских парикмахерских, так как подобных заведений становится в России все больше и больше.

Главное условие хорошей рабочей мебели (тумбы, парикмахерские лаборатории – то, чем пользуются мастера) – это долговечность и безотказность в работе.

Если мастер по сто раз в день закрывает и открывает тумбу или витрину, то она должна быть прочной, устойчивой к частым манипуляциям. Устойчивость зависит и от качества используемых материалов, и от продуманной конструкции, и от надежной фурнитуры.

Рабочая мебель также должна быть функциональной. Если это тумба, то она должна быть оборудована несколькими удобными отделами для хранения, роликами для перемещения (если речь идет о малом предмете), удобной рабочей поверхностью. В общем, в конструкции должно быть продумано все до мелочей для оптимизации рабочего процесса парикмахера.

В данном случае дизайн исполнения имеет не первостепенное значение, хотя, конечно, о нем нельзя забывать при покупке мебели. Если Вы опасаетесь "разношерстности" предметов, тьо лучше закупать рабочую мебель целой группой одного цвета и общей стилистики.

Мебель для парикмахерских Эконом

С мебелью для посетителей все по-другому. Красота, внешняя притягательность здесь очень важны: будь то зона ожидания или холл. Человеку должно быть приятно смотреть на мебель, должно само собой возникнуть желание присесть на кресло, пуф или диван и подождать, пока освободиться мастер. Если это произойдет, значит, Вы выбрали мебель для клиентов правильно!

Парикмахерская мебель и оборудование

Второе условие при покупке мебельных изделий для клиентов – комфортабельность. Удобство, особый комфорт – вот чего ждут все люди, которые посещают Ваше заведение! В конце концов, если бы они хотели сложностей, то попробовали бы постричься или окраситься в домашних условиях.

Купить рабочие предметы и мебель для посетителей Вы можете в одном месте по самой демократичной цене – в магазине Beauty Prestige!

00:14:28 - 23.09.2017
Возврат к списку