0 Избранные товары
0
00:45:06 - 23.09.2017
23:59:07 - 22.09.2017
00:45:06 - 23.09.2017

Материалы для парикмахерских моек

Каждый мастер-парикмахер знает, какие предметы оборудования являются в его работе основными – это, прежде всего, кресло для клиента, рабочий туалет с зеркалом и парикмахерская мойка.

Выбрать хорошую во всех отношениях мойку для парикмахерской сегодня можно, но этот процесс вряд ли будет очень быстрым, ведь ранок перенасыщен предложениями. Некоторые модели стоят очень дорого, и надо сказать, не всегда оправдывают ожидания покупателей, другие, напротив – имеют привлекательную цену, и могут, как порадовать, так и расстроить человека, который их приобрел.

Мойки для волос

Для того, чтобы «сложить этот пазл», нужно знать обо всех особенностях такого салонного оборудования, как мойка для волос. При чем, каждая рабочая характеристика и составная часть данного предмета заслуживают отдельного внимания. Именно поэтому в этой статье речь пойдет преимущественно о материалах для парикмахерских моек.

Итак, сегодня на рынке салонных товаров можно без труда найти два типа моек: керамические и акриловые (мойки парикмахерские пластиковые). Если постараться, можно даже отыскать металлические варианты.

Керамические парикмахерские мойки для волос – самый популярный вид оборудования вот уже много десятков лет. Дело в том, что керамика оказалась самым недорогим, но по рабочим возможностям – самым подходящим материалом для моек.

Прежде всего, потому что она невероятно долговечна: некоторые модели служат парикмахеру больше тридцати лет и, при этом, выглядят так, словно раковину только что привезли из магазина.

Мойки для парикмахерских

К тому же, керамические раковины для моек термоустойчивы. Единственной опасностью, которая может разрушить керамику является наличие микротрещин в раковине, о которых Вы можете не догадываться. К примеру, упал какой-то острый металлический предмет в мойку (ножницы, расческа, заколка), мастер его достал и забыл об этом, но на месте соприкосновения появилась микротрещина. Со временем под воздействием горячей или холодной воды, а особенно, если перепад потока будет резким, трещина может спровоцировать раскол раковины.

Последний и также весьма существенный плюс керамики, как материала для мойки – это внешний вид. Сегодня Вы можете заказать керамику в любом цвете и форме. Даже эконом-модели комплектуют черными и белыми керамическими раковинами, не говоря уже о люксовых вариантах. Это дает возможность подобрать предмет под любой интерьер.

Пластиковые (акриловые) мойки – менее популярны сегодня, но также имеют своих многочисленных поклонников среди опытных мастеров.

Цены на подобные изделия имеют невероятный разброс: от очень дешевых до мега дорогих. Такой резонанс вызван стоимостью и качеством используемого в производстве пластика – акрила. Дело в том, что составы акрила могут быть разными: дорогими, средними и дешевыми.

При чем, покупать очень дешевую модель не просто не дальновидно из-за того, что она быстро придет в негодность, а откровенно опасно для здоровья мастеров и клиентов. При нагревании некачественный акрил дает испарение, которое состоит из вредных химических элементов. Этот пар имеет специфический неприятный запах. В подобных условиях может, как минимум заболеть голова, как максимум – возникнуть острая аллергическая реакция, отеки дыхательных путей и даже внутренних органов.

Купить парикмахерскую мойку

По этой причине при покупке акриловой мойки будьте очень внимательны и не экономьте на своем здоровье!

Что касается остальных рабочих параметров, то здесь все в порядке: акрил отлично смотрится и может иметь любой цвет. Кроме того в отличие от керамики, он может иметь абсолютно любую форму, поэтому пластиковая мойка способна стать не только предметом рабочего оборудования, но и дополнительным арт-объектом в Вашем парикмахерском зале!

Купить парикмахерскую мойку с акриловой или керамической раковиной Вы можете на нашем сайте, посетив соответствующий раздел каталога на главной странице.

00:45:06 - 23.09.2017
Возврат к списку