0 Избранные товары
0
16:31:28 - 25.07.2017
15:45:07 - 25.07.2017
18:44:28 - 22.07.2017

Климазон: зачем он нужен и как работает?

Сегодня приходя в парикмахерскую, никто из нас не задумывается о том, как мастер будет добиваться нужного результата, какими средствами он при этом воспользуется и какие приборы задействует в процессе. Как правило, посетители остаются довольны  современными новинками в сфере оказания парикмахерских услуг и конечно работой опытных специалистов.

Но в прошлом и позапрошлом веках, когда парикмахерского оборудования и специальных средств просто не было, мастерам приходилось несладко. Именно поэтому и виды причесок были очень ограничены в количестве. Со временем мастера сами стали приспосабливать какие-то предметы в работе, делая процесс быстрее и приятнее. Другие же пошли дальше и стали изобретать аппараты, которые значительно могли бы облегчить их труд.

Купить климазон

Так поступил и немецкий парикмахер Кегель, который изобрел первый сушуар. Агрегат был неказистым, тяжелым, но, при этом, отлично выполнял свои основные функции – просушку волос в прическе или без нее. При этом, у мастера были свободны руки, что давало возможность заниматься другими клиентами или своими делами.

Сушуар нельзя назвать новинкой в области оснащения парикмахерских. Даже наши бабушки и дедушки видели подобные аппараты в советских залах. Только они имели не совсем технологичный с нашей теперешней точки зрения вид и сильно шумели. Впрочем, с задачей своей они справлялись на «отлично»!

Прогресс неумолим, и сегодня одна только сушка волос при помощи колпака сушуара – недостаточная функция для этого устройства, чтобы оно могло занять свое место в арсенале салона красоты.

Климазоны для волос

По этой причине многие владельцы бьюти-центров постепенно перешли на использование климазонов.

Климазоны для волос похожи на сушуары внешне и даже конструктивно, но выполняют сразу несколько задач кроме сушки: химическая завивка, лечение волос, ускорение процесса и интенсивность окрашивания.

Итак, для чего в парикмахерскую стоит купить климазон?

1. Использование в рабочем процессе климазона помогает сделать окрашивание более эффективным. Имеется в виду и интенсивность цветового пигмента и о длительное время несмывания краски. Кроме того, само окрашивание проходит намного быстрее, что экономит время клиента и мастера.

2. Профессионалы знают, что участки кожи головы имеют различную температуру, поэтому по-разному реагируют на химические элементы.

К примеру, чем быстрее проходит химическая завивка, тем лучше. В этом Вам также может помочь климазон – он ускорит процесс, заставляя компоненты действовать именно на форму волоса, а ни на кожу головы.

Как работает климазон?

Аппарат работает по принципу инфракрасного излучения в отличие от сушуара, который имеет в конструкции другие нагревательные элементы. Он не только выделяет тепло, но и помогает разным компонентам попасть в структуру волоса, что дает возможность не только завивать и окрашивать, но и лечить волосы, а также кожу головы.

Климазоны, сушуары

К примеру, после неудачного окрашивания или долгого использования горячей плойки, Ваши волосы могут потерять блеск, начать выпадать и выглядеть просто некрасиво. Чтобы восстановить их, мастер может использовать не только инновационные средства, но и климазон.

Так, очень популярной функцией климазона можно считать озонирование, то есть обогащение поврежденных волос озоном. Благодаря этой процедуре, Ваши волосы могут невероятно преобразиться: они станут расти более интенсивно и со временем станут гуще, приобретут блеск и силу.

Приобрести сушуары, климазоны и другое оборудование для парикмахерских по супер ценам торопитесь в нашем интернет-магазине товаров для салонов красоты!

11:42:49 - 25.07.2017
Возврат к списку